Найти тему
В думах и мечтах

Закуска "Секрет дракона"

Сразу каюсь: готовила на новогодний стол, а с вами делюсь только сейчас. Но ведь год дракона наступает не 1 января, так что представится ещё случай приготовить такое оригинальное блюдо.

Для приготовления закуски потребуется: филе индейки 250 гр (можно взять и куриное филе), грибы 200 гр (в моём случае это замороженные белые грибы), сыр 150 гр, сливки 150 мл, масло сливочное 30 гр, одна луковица, одно яйцо, мука, соль, специи, пучок зелёного лука, зелёная пищевая краска.
Для приготовления закуски потребуется: филе индейки 250 гр (можно взять и куриное филе), грибы 200 гр (в моём случае это замороженные белые грибы), сыр 150 гр, сливки 150 мл, масло сливочное 30 гр, одна луковица, одно яйцо, мука, соль, специи, пучок зелёного лука, зелёная пищевая краска.
Из воды, муки, яйца и соли завести тесто на блины, добавить зелёный пищевой краситель.
Из воды, муки, яйца и соли завести тесто на блины, добавить зелёный пищевой краситель.
Испечь зелёные блины.
Испечь зелёные блины.
Филе индейки порезать на маленькие кусочки.
Филе индейки порезать на маленькие кусочки.
Белые грибы измельчить.
Белые грибы измельчить.
Лук тоже мелко порезать.
Лук тоже мелко порезать.
Филе, лук и грибы выложить на сковородку. Добавить сливочное масло и посолить. Обжаривать минут 20.
Филе, лук и грибы выложить на сковородку. Добавить сливочное масло и посолить. Обжаривать минут 20.
Затем вливаем сливки, засыпаем тёртый сыр, специи, столовую ложку муки. Тушим ещё минут 10.
Затем вливаем сливки, засыпаем тёртый сыр, специи, столовую ложку муки. Тушим ещё минут 10.
Формируем закуску. Берём один блин.
Формируем закуску. Берём один блин.
Кладём порцию получившейся массы.
Кладём порцию получившейся массы.
Завязываем мешочек луковым пером.
Завязываем мешочек луковым пером.
Выкладываем мешочки на блюдо. Такое блюдо сразу бросается в глаза. Оригинальная подача обычного блюда.
Выкладываем мешочки на блюдо. Такое блюдо сразу бросается в глаза. Оригинальная подача обычного блюда.
Не забудьте подписаться на мой канал, будет ещё много вкусного и интересного.