Найти тему
КосмоКухня

Создаем торт "Год Дракона"

Дорогие друзья, мы хотим поделиться с вами вдохновением на создание торта в честь наступления "Года Дракона". Наш торт представляет собой шедевр, залитый темной шоколадной глазурью, которая была приготовлена из настоящего шоколада. На поверхности торта нанесена синяя глазурь, оформленная в виде волны, что создает впечатление порывистого морского прилива.

Фото торта "Год Дракона"
Фото торта "Год Дракона"

Но особая изюминка нашего торта - в его украшении. Здесь мы использовали золотистые звездочки, которые придают ему особый блеск и шарм. Кроме того, добавили красное пламя, выполненное из сахарной карамели, чтобы символизировать мощь и страсть, присущую Дракону, основной фигуре восточного зодиака в этом году.

Мы призываем вас использовать эту идею торта, чтобы творить и радовать своих близких. Ведь что может быть лучше, чем сделать что-то прекрасное своими руками и подарить радость дорогим людям?

Мы приглашаем вас подписаться на наш канал, где мы постоянно создаем красивые идеи для вас. Здесь вы найдете множество увлекательных рецептов, полезных советов и интересных творческих идей для вашей кулинарной деятельности.

Не упускайте возможность воплотить свое вдохновение и делать своих близких счастливыми с помощью нашего торта "Год Дракона". Добро пожаловать в мир вкуса и красоты!

Фото торта "Год Дракона"
Фото торта "Год Дракона"

Этот рецепт торта "Год Дракона" может показаться сложным, но с вниманием к деталям вы сможете создать восхитительную и впечатляющую сладость. Вот поэтапный рецепт:

Шаг 1: Готовим торт

  1. Приготовьте классический шоколадный бисквитный торт по вашему любимому рецепту или используйте готовый. Нарежьте его на несколько горизонтальных слоев.
  2. Взгрейте сливки в сотейнике и добавьте в них мелко нарезанный черный шоколад. Постоянно помешивайте, пока шоколад полностью не растает. Остудите до комнатной температуры.
  3. Смажьте каждый слой торта получившейся шоколадной смесью сливок и шоколада.
  4. Соберите торт, скрепив слои друг к другу.
  5. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он полностью застыл.
Фото торта "Год Дракона"
Фото торта "Год Дракона"

Шаг 2: Приготовление шоколадной глазури

  1. Расплавьте темный шоколад в сотейнике на водяной бане до гладкой текстуры. Остудите до комнатной температуры.
  2. Помещайте торт на решетку над нежной бумагой или большой тарелкой, чтобы собирать капли глазури.
  3. Покройте верх и боковины торта толстым слоем шоколадной глазури, используя лопатку или нож. Дайте глазури стечь по бокам торта и залить бумагу или тарелку.
  4. Оставьте торт на решетке, чтобы глазурь застыла.

Шаг 3: Создание голубой глазури и волны

  1. Расплавьте голубой шоколад в сотейнике на водяной бане до гладкой текстуры. Остудите до комнатной температуры.
  2. Поставьте голубую глазурь в маленький пластиковый мешок для кондитерских изделий. Срежьте очень небольшую кончик угла мешка.
  3. Нанесите глазурь на верхнюю часть торта в форме волны, двигаясь от одного края к другому.
  4. Оставьте торт на некоторое время, чтобы глазурь застыла.
Фото торта "Год Дракона"
Фото торта "Год Дракона"

Шаг 4: Украшение торта

  1. Возьмите золотую пищевую глазурь в тюбике и нарисуйте звездочки на глазури торта.
  2. Приготовьте сахарную карамель в кастрюле, оставив ее приятного красного цвета.
  3. Используя тонкий кондитерский мешочек, нарисуйте из сахарной карамели пламя на основании торта.
  4. Наключительный штрих - установите на верху торта голову дракона, сделанную из марципана или фигурки из сахарной мастики, и украсьте ее звездочками.
Фото торта "Год Дракона"
Фото торта "Год Дракона"

Вот поэтапная сборка торта "Год Дракона":

Шаг 1: Приготовление бисквитного коржа

  • Приготовьте бисквитное тесто с помощью вашего любимого рецепта или используйте готовую смесь для приготовления тортов.
  • Выпекайте бисквитные коржи согласно инструкции. Обычно это занимает около 20-30 минут при температуре 180 градусов.
  • Оставьте коржи остывать, прежде чем приступать к сборке торта.

Шаг 2: Сборка и формировка торта

  • Положите первый корж на поднос или тортовую тарелку. Если коржи имеют неровный верх, обрежьте его, чтобы получить ровную поверхность.
  • Смажьте верх первого коржа взбитыми сливками или кремом на ваше усмотрение.
  • Поместите второй корж сверху и повторите процесс смазывания.
  • Продолжайте слоить коржи и смазывать их, пока не достигнете желаемой высоты торта.
Фото торта "Год Дракона"
Фото торта "Год Дракона"

Шаг 3: Покрытие торта темной глазурью

  • Разогрейте темную глазурь (шоколадную глазурь, глазурь Ганаш или любую другую на ваш выбор) в микроволновой печи или на водяной бане до состояния расплавленной.
  • Вылейте глазурь на верх торта, затем с помощью ножа или лопатки равномерно распределите ее по всей поверхности торта.
  • Подождите, пока глазурь застынет, прежде чем переходить к следующему шагу.

Шаг 4: Рисование волны из синей шоколадной глазури

  • Разогрейте синюю шоколадную глазурь и перелейте ее в кондитерский мешок с маленьким наконечником или в мешочек для украшений с наконечником.
  • Начиная с центра торта, нарисуйте волны из синей глазури, располагая их равномерно по всей поверхности торта. Можете использовать фотографию волн для вдохновения или придумать свой уникальный рисунок.
Фото торта "Год Дракона"
Фото торта "Год Дракона"

Шаг 5: Украшение золотыми звездами

  • Используйте золотую пищевую глазурь или съедобную золотую крошку, чтобы обвести звезды на верхней части торта.
  • Либо можно нарисовать звезды с помощью золотого крашенного масла или соуса, используя кисточку или специальный кондитерский инструмент.

Шаг 6: Установка головы дракона из шоколада и украшения последний этап

  • Изготовьте голову дракона из шоколада, используя специальную форму или моделируйте ее вручную из пластического шоколада.
  • Поставьте голову дракона на верхнюю часть торта.
  • Украшайте остальной торт по своему вкусу
Фото торта "Год Дракона"
Фото торта "Год Дракона"

Готово! "Год Дракона" - торт с шоколадной глазурью, волной из синей глазури, звездочками, пламенем из сахарной карамели и украшенный головой дракона.

Приятного аппетита дорогие! Подписывайтесь, Вдохновляйтесь, Творите ставьте лайки а мы за это будем создавать идеи для Вас.

Фото торта "Год Дракона"
Фото торта "Год Дракона"

Хобби
3,2 млн интересуются