Перед Новым годом сын купил по акции ананасы в металлической банке. Я никогда их не покупала и не пробовала, поэтому не знала что приготовить. Решила поискать рецепт салата, так как традиционный оливье собиралась готовить, а сельдь под шубой — нет.
Понимая, что салат с ананасами будет сладковатым, я такой не люблю, искала рецепт с продуктом, который придаст солоновато-кисловатый привкус. Нашла с маринованными огурчиками.
Рецепт приготовления салата из ананаса
Необходимые продукты:
- ананасы консервированные — 6 колец;
- отварные куриные бедра — 2 шт.;
- яйца вареные — 2 шт.;
- огурцы маринованные — 5 шт. среднего размера;
- кукуруза консервированная — 400 г.;
- майонез — сколько понадобится.
Приготовление салата
По рецепту салат слоёный, поэтому я решила приготовить его в четырех небольшого размера прозрачных салатницах.
Куриное мясо отделила от шкуры и костей, нарезала. Это первый слой:
Мясо курицы немного посолила и помазала майонезом:
Теперь очередь ананасов. В банке оказалось 10 красивых крупных колечек:
Ананасы нарезала и разложила поверх курицы. У меня ушло 6 колец:
Ананасы смазала майонезом:
Третий слой (не считая майонеза) — маринованные огурцы:
Сверху — майонез:
По рецепту приготовленные слои необходимо выдержать 15 минут для пропитки. Я этого делать не стала, так как майонез был недостаточно густой (30%), да и ананасы и огурцы имеют достаточно влаги.
Следующий слой — нарезанные отварные яйца. Я разрезала каждое яйцо пополам, получилось 4 половинки, каждую кучку разложила на отдельной тарелке, чтобы в каждой салатнице был одинаковый слой яиц:
Нарезанные яйца разложила в салатницы:
Последний, верхний слой — консервированная кукуруза:
В приближенном виде салат выглядит так:
И вид салата с ананасами в разрезе:
Краткий рецепт:
1 слой — отварное куриное мясо, майонез;
2 слой — консервированные ананасы, майонез;
3 слой — маринованные огурцы, майонез;
4 слой — кусочки отварных яиц;
5 слой — консервированная кукуруза.
Мое впечатление о приготовленном салате с ананасами
Я не ожидала, но на вкус салат оказался неплохим. Нейтральный, нежный, не сладкий, не сухой. Больше всего ощущались огурцы, может потому, что я их люблю.
Как по мне, нужно было больше добавить соли, я посолила только слой из курицы и можно было поперчить, хотя я не любитель острого вкуса. Также мне хотелось добавить лук или чеснок, но я не рискнула. Пересмотрела рецепты, ни в одном не нашла таких овощей.
Это был мой первый опыт приготовления салата из ананасов. Можно сказать, что он удался. Но еще раз готовить такой вариант буду вряд ли.
А как вы готовите салат с ананасами? Жду комментарии с рецептами.