Найти тему

Сто лет в обед. Ералаш со школами

Катька, как пришла осенью 81 в одну школу, так весной 91 из нее и вышла.

У Дениски все было намного сложнее.

Школа первая. Начальная. Одновременно с выпуском Дениски школа из обычной стала коррекционной, и нашему герою пришлось ходить в школу, расположенную далеко и неудобно (кто был там, тот поймет, лед и скалы!)

Школа вторая. С пятого по восьмой (ныне девятый)

Школа третья. Бате наконец-то пароходство дало отдельную квартиру. В новостройке, доме, расположенном высоко над городом, так, что утром, за чашечкой кофе, можно не только прослушать городские новости и прогноз погоды, но и своими глазами увидеть проспект Ленина, Клавдию Еланскую, Алешу, ту сторону Кольского залива.

В школе был организован морской класс, выпускники которого должны были прийти на замену своим отцам и дедам. Но Дениска в "элитный" класс не попал, поведение подкачало))) Поведение подкачало не у него одного, таких набралось немало, причем практически все были мореманскими детьми. И 10 Б толком не учился, перебивался на тройки, зато постоянно выезжал на турбазы, отдыхал на природе, словом, жил - не тужил!

Из этой школы Дениска и вышел с аттестатом зрелости...

В это же самое время Катька доучивалась в 10Б с углубленным изучением литературы. Углубили всего один класс, причем без спросу, поэтому, когда одноклассники, разобравшись, что к чему, устроили скандал, молчала одна Катька. Ее одну все устраивало. Так бывает)))

Из каждой школы  лучшего ученика провожали как в том фильме, со слезами и транспарантами: "Прощай, Дениска!"
Из каждой школы лучшего ученика провожали как в том фильме, со слезами и транспарантами: "Прощай, Дениска!"

Оба заходили однажды в свои школы в качестве стражей правопорядка на избирательных участках. Оба до сих пор помнят удивленно-вытянутые лица учителей...