В данном выпуске я расскажу Вам о надёжной классике – винограде со вкусом вишни.
А именно, я расскажу Вам об урожае и особенностях сорта винограда Низина.
Данная форма была выедена известным селекционером Крайновым Виктором Николаевичем.
Получена она была путём скрещивания винограда Тамайский и Талисман.
На момент съёмки фотографий основной урожай винограда уже собран, а Низина ещё продолжает висеть на кустах.
Такая ситуация происходит только в года со сложными погодными условиями (как в этом году) – виноград Низина теряет кислотность позже всех остальных сортов и гибридных форм винограда.
Данный виноград в определённые года я закладывал на хранение, так как он неплохо храниться.
Но, как правило, Низина до нового года не долеживала, так как её попросту всю съедали.
Сахар виноград Низина в этом году набрал невысокий.
Его уровень в моих условиях составил 16-17 Брикс.
Кислотность высокая и ягоду практически невозможно есть.
Грозди у винограда Низина имеют коническую форму и довольно крупный размер.
Средний вес грозди колеблется в пределах от 600 до 800 грамм.
Некоторые экземпляры могут достигать веса более 1500 грамм.
Ягоды, как и грозди этого винограда имеют довольно крупный размер и вес.
Средний вес одной ягоды колеблется в пределах от 10 до 15 грамм.
Форма у ягод овальная.
Цвет (окрас) у ягод винограда Низина – красно-фиолетовый.
Заводить или нет данный виноград решать Вам, а вернее тому климату, который сформировался в Вашем регионе, так как период созревания составляет от 125 до 130 дней.
Расскажите, пожалуйста, в комментариях есть ли у Вас виноград Низина на участке, если да, то какие особенности его выращивания именно в Вашем регионе?