Найти тему

Готовим вместе с котиком Барсиком: шоколадный торт с мороженым

Привет, дорогие друзья! Сегодня мы с котиком Барсиком приготовим для вас сладкое и шоколадное блюдо - шоколадный торт с мороженым. Это простой и вкусный рецепт, который подойдет для любого случая. А котик Барсик будет сладко спать рядом с нами и мечтать о шоколаде.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

- 200 г темного шоколада

- 200 г сливочного масла

- 200 г сахара

- 4 яйца

- 150 г муки

- 1 ч.л. разрыхлителя

- 50 г какао-порошка

- 200 мл сливок

- 100 г молочного шоколада

- мороженое по вкусу для подачи

Способ приготовления:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой. Нарежьте темный шоколад на кусочки и растопите его на водяной бане или в микроволновке, помешивая. Добавьте сливочное масло и сахар и перемешайте, пока масло не расплавится и смесь не станет гладкой. Остудите смесь немного и добавьте яйца, одно за другим, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте муку, разрыхлитель и какао-порошок и перемешайте, чтобы не было комочков. Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте торт около 25-30 минут, пока он не станет пружинистым на ощупь. Выньте торт из духовки и оставьте его остывать в форме на решетке.

2. В кастрюле на среднем огне доведите до кипения сливки. Снимите кастрюлю с огня и добавьте нарезанный на кусочки молочный шоколад. Помешивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет гладкой. Остудите глазурь немного и перелейте ее в кондитерский мешок или пакетик с уголком. Проколите торт по всей поверхности зубочисткой или вилкой. Выдавливайте глазурь на торт, заполняя проколы. Поставьте торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы глазурь застыла.

3. Подавайте торт с мороженым по вкусу. Украсьте свою тарелку котиком Барсиком, который будет сидеть рядом с вами и смотреть на камеру.

Приятного аппетита!