Найти тему
Хибины

«Грозит кошмарной интоксикацией»: нарколог Петров рассказал, с чем никогда нельзя сочетать алкоголь

Нарколог Даниил Петров рассказал, что усугубляет вред от алкоголя. Оказывается, есть ряд продуктов, которыми спиртные напитки лучше не закусывать. Об этом пишет «Газета.Ru».

Когда люди нарушают это правило, утром просыпаются с ужасным похмельем. Речь идет об одновременном употреблении десертов и прочих сладостей вместе с алкогольными напитками. Все дело в том, что сначала организм начинает перерабатывать глюкозу и лишь потом принимается за спиртное, что наносит двойной удар по здоровью. Также к категории несочетаемых с алкоголем продуктов относятся виноград и бахчевые культуры, подчеркнул врач.

Также нарколог рассказал об опасности закусывания спиртных напитков острой пищей, поскольку это может вызвать проблемы с ЖКТ.

Ранее врач Кашух назвала продукты, которые избавляют от проблем с желудком и кишечником.