Найти тему
Сделай так

Печенье елочка

Это печенье легко прикотовить, за 30-60 минут.

Для этого нам понадобятся:

Постное печенье, суфле и шоколад.

Чтобы приготовить постное печенье нам понадобятся: мука 450г, крахмал 150г, растительное масло 0,5 стакана, сахар 1 стакан, соль одна щепотка, сода половина чайной ложки, и уксус 9% 1/4 ложки, и вода 0,75 стакана.

Я готовил печенье по этому рецепту:

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=22970.

  • Разогреваем духовку на 190°
  1. Для начала высыпаем в посуду муку и крахмал, разотрем это все растительным маслом.
  2. Соду погасим уксусом и вольём в посуду к муке и крахмалу.
  3. В воде размещаем соль и добавим в посуду вместе с сахаром.

Теперь раскатываем тесто и раскатаем его скалкой и формочками вырезаем печенье, для удобства можно отделить тесто на несколько кусочков толщиной 0.8-1см.

Раскладываем вырезанное тесто на противень и ставим в разогретую духовку при 190° -195°. До приготовления, в рецепте написано 5- 10 минут, но у всех тесто получается разной толщины.

Пока готовится печенье ставим плавится шоколад на водяную баню, лучше на медленном огне чтобы шоколад не подгорел.

Когда печенье приготовиться

обмакиваем в шоколад, можно одной стороной и украшаем суфле.

можно поставить в холодильник и подождать пока печенье охладится, либо есть горячим.

Еда
6,93 млн интересуются