Это печенье легко прикотовить, за 30-60 минут.
Для этого нам понадобятся:
Постное печенье, суфле и шоколад.
Чтобы приготовить постное печенье нам понадобятся: мука 450г, крахмал 150г, растительное масло 0,5 стакана, сахар 1 стакан, соль одна щепотка, сода половина чайной ложки, и уксус 9% 1/4 ложки, и вода 0,75 стакана.
Я готовил печенье по этому рецепту:
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=22970.
- Разогреваем духовку на 190°
- Для начала высыпаем в посуду муку и крахмал, разотрем это все растительным маслом.
- Соду погасим уксусом и вольём в посуду к муке и крахмалу.
- В воде размещаем соль и добавим в посуду вместе с сахаром.
Теперь раскатываем тесто и раскатаем его скалкой и формочками вырезаем печенье, для удобства можно отделить тесто на несколько кусочков толщиной 0.8-1см.
Раскладываем вырезанное тесто на противень и ставим в разогретую духовку при 190° -195°. До приготовления, в рецепте написано 5- 10 минут, но у всех тесто получается разной толщины.
Пока готовится печенье ставим плавится шоколад на водяную баню, лучше на медленном огне чтобы шоколад не подгорел.
Когда печенье приготовиться
обмакиваем в шоколад, можно одной стороной и украшаем суфле.
можно поставить в холодильник и подождать пока печенье охладится, либо есть горячим.