Найти тему
VSEMBUONO

Как запечь куриные бедрышки к Рождеству? Мой любимый рецепт запеченной курицы с клюквой и розмарином

В этом рецепте идеальное сочетание розмарина, клюквы и курицы! Обожаю этот рецепт и советую приготовить)

Ингредиенты:

- Куриные бедрышки 6-8 шт
- Сельдерей
2-3 стебля
- Клюква
300г
- Лук
1 шт
- Белый винный уксус
3 ст.л
- Лимон
1 шт
- Растительное масло для жарки
2 ст.л
- Оливковое масло
2 ст.л
- Бульон или вода
100 мл
- Чеснок сушеный или свежий
1 ч.л
- Розмарин несколько веточек
- Соль
- Перец
- Паприка
1 ч.л
- Сахар
3 ст.л

Если берём свежую клюкву, или клюкву с толстой кожицей - ее можно сначала смешать с сахаром и 1 ст.л винного уксуса и дать постоять 10 минут, это размягчит толстую кожицу и подчеркнёт естественную сладость клюквы. Если же клюква замороженная, то достаточно только сахара. Однако я все равно даже к замороженной добавляю винный уксус, тем более, что я себе сама в подарок взяла малиновый к Новому году)

-2

Теперь курица: натираем ее солью, перцем, копченой паприкой и свежим или сушеным чесноком, розмарином.

На дно тарелки кладём нарезанные сельдерей, лук, сверху натертую специями курочку и влейте в блюдо оливковое масло, 2 ст.л белого оставшегося винного уксуса, лимонный сок 1 ст.л и и оставьте мариноваться на 20 минут или 1 час.

Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем курочку с двух сторон до румяных корочек.

Выкладываем на дно противня лук, лимон, сельдерей, поверх овощей выкладываем обжаренную курицу, добавляем воду или куриный бульон и посыпаем засахаренной клюквой.

Отправляем выпекать 40 минут при 180 градусах.

Готовое блюдо дополнительно украшаем свежим розмарином и подаём. Как вам такой рецепт курочки?