В этом рецепте идеальное сочетание розмарина, клюквы и курицы! Обожаю этот рецепт и советую приготовить)
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки 6-8 шт
- Сельдерей 2-3 стебля
- Клюква 300г
- Лук 1 шт
- Белый винный уксус 3 ст.л
- Лимон 1 шт
- Растительное масло для жарки 2 ст.л
- Оливковое масло 2 ст.л
- Бульон или вода 100 мл
- Чеснок сушеный или свежий 1 ч.л
- Розмарин несколько веточек
- Соль
- Перец
- Паприка 1 ч.л
- Сахар 3 ст.л
⠀
Если берём свежую клюкву, или клюкву с толстой кожицей - ее можно сначала смешать с сахаром и 1 ст.л винного уксуса и дать постоять 10 минут, это размягчит толстую кожицу и подчеркнёт естественную сладость клюквы. Если же клюква замороженная, то достаточно только сахара. Однако я все равно даже к замороженной добавляю винный уксус, тем более, что я себе сама в подарок взяла малиновый к Новому году)
Теперь курица: натираем ее солью, перцем, копченой паприкой и свежим или сушеным чесноком, розмарином.
⠀
На дно тарелки кладём нарезанные сельдерей, лук, сверху натертую специями курочку и влейте в блюдо оливковое масло, 2 ст.л белого оставшегося винного уксуса, лимонный сок 1 ст.л и и оставьте мариноваться на 20 минут или 1 час.
⠀
Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем курочку с двух сторон до румяных корочек.
⠀
Выкладываем на дно противня лук, лимон, сельдерей, поверх овощей выкладываем обжаренную курицу, добавляем воду или куриный бульон и посыпаем засахаренной клюквой.
⠀
Отправляем выпекать 40 минут при 180 градусах.
⠀
Готовое блюдо дополнительно украшаем свежим розмарином и подаём. Как вам такой рецепт курочки?