В этом рецепте идеальное сочетание розмарина, клюквы и курицы! Обожаю этот рецепт и советую приготовить) Ингредиенты: - Куриные бедрышки 6-8 шт
- Сельдерей 2-3 стебля
- Клюква 300г
- Лук 1 шт
- Белый винный уксус 3 ст.л
- Лимон 1 шт
- Растительное масло для жарки 2 ст.л
- Оливковое масло 2 ст.л
- Бульон или вода 100 мл
- Чеснок сушеный или свежий 1 ч.л
- Розмарин несколько веточек
- Соль
- Перец
- Паприка 1 ч.л
- Сахар 3 ст.л
⠀
Если берём свежую клюкву, или клюкву с толстой кожицей - ее можно сначала смешать с сахаром и 1 ст.л винного уксуса и дать постоять 10 минут, это размягчит толстую кожицу и подчеркнёт естественную сладость клюквы. Если же клюква замороженная, то достаточно только сахара. Однако я все равно даже к замороженной добавляю винный уксус, тем более, что я себе сама в подарок взяла малиновый к Новому году) Теперь курица: натираем ее солью, перцем, копченой паприкой и свежим или сушеным чесноком, розмарином.
⠀
На дно тарелки кладём нарезанные сельдерей, лук, сверху натер