Только сегодня я смог выбраться в город. Благо, сильно похолодало - до минус 28 градусов, а потому осадков ночью не было.
По старой деревенской традиции - выехали пораньше, чтобы пораньше приехать, так как время терять не хочется.
За две недели накопилось много дел. Везде нужно заехать. И хорошо, что рано утром в выходной день люди любят спать, а потому нигде не было очередей. В одном супермаркете вообще мы были единственными покупателями (что очень удивило).
Сегодня 3 января, а потому большинство мелких магазинов не работали. Оно и понятно - человек сам решает, зарабатывать ему сегодня деньги или лучше отдохнуть. Мне кажется, что с массовым появлением ПВЗ даже в небольших городах, мелкие магазины потеряли значительную часть прибыли. Народ же понимает, что если нет спешки, то лучше купить товар "в Интернете", почитав отзывы". Да и цены на маркетплейсах зачастую гораздо ниже.
После полудня уже были дома. И опять повалил снег.
Трасса уже представляет собой коридор, так как обочины - это снежные стены. Что характерно, уже совершенно не видно - асфальт там или грунтовка, так как дорога одинаково белая везде.
Один из моих личных заказов в маркетплейсе:
Штука с колючками:
Мне 40 лет, а потому я знаю, что это такое. Про "свойства" рассказывать не буду, но лично сам при помощи подобного "девайса" лечу головную боль (ранее брал у родителей, но советского кустарного производства). Даже если не помогает, то боль всё равно почему-то уходит.
- Да это же ипликатор! - скажет любой человек, который сюда зашел.
Оказывается, данное слово является аббревиатурой от "игольчатый профилактическо-лечебный ипликатор Кузнецова, активизирующий, тонизирующий, обеспечивающий работоспособность".
Довольно приятно вот так лежать на колючках, будто бы какой-то йог.
Впервые я увидел йога лет этак в шесть. К нам в село приезжал цирк. Один из циркачей продемонстрировал умение лежать на гвоздях. Нас это впечатлило, но повторять мы данный трюк не стали, так как кто-то громко сказал "Дурной он что ли?".
После наступления нового года всегда обращаешь внимание на цены. Это традиция такая - повышать цены в новом году. Даже если повышение ничем не обоснованное, оно обязательно будет, потому что - потому что.
В этом плане помогает здоровая конкуренция, когда при наличии большого предложения покупатель (клиент) выигрывается за счет более низких цен.
Но тут может быть и обратный эффект. Поднял, к примеру, парикмахер стоимость услуг на 20 процентов. После такого поднятия у него доходы могут уменьшиться, так как при неподнятых зарплатах человек уже трижды подумает - а не найти ли мне более дешевого парикмахера (или ходить чуть пореже - на те же 20 процентов).
А если конкуренции нет, то приходится раскошеливаться, так как в некоторых ситуациях готов платить любые деньги.
Какой выход? Самому быть таким профессионалом, чтобы люди в очередь выстраивались с деньгами. А цены будут расти в любом случае. Это вполне здоровый процесс в рыночной экономике. Успевай только проводить деноминации.
А хотите доллар по 90 копеек?
Нужно всего лишь воспользоваться простым советским ... Читать далее.
Обычная деноминация в 100 раз сделает доллар дешевле рубля. Но тогда зарплата в 30 тысяч автоматически превратится в 300 рублей. Зато потом в старости можно будет говорить - "А ведь раньше этот доллар стоил меньше рубля!".
- Да какая разница, сколько он стоит! - скажут жители солнечного Зимбабве, которые периодически бывали миллиардерами в силу того, что в их стране была инфляция в 6,5 квинкватригинтиллионов.
Факт из Вики:
В 2009 году Гидеон Гоно, директор Резервного банка Зимбабве, получил Шнобелевскую премию по математике: в условиях галопирующей гиперинфляции он вынудил всё население своей страны изучить математику путём выпуска купюр номиналами от 1 цента вплоть до 100 триллионов зимбабвийских долларов.
Такая картинка:
Некий зимбабвийский гражданин пришел в кафе, чтобы испить чашечку кофе:
- Сколько стоит кофе? - спросил гражданин.
- 3 миллиарда, 287 миллионов 754 тысячи 18 долларов.
- Сдача с купюры в 100 миллиардов будет?
- Будет. Вон в углу стоит тележка, там примерно 95 миллиардов десятимиллионными купюрами.
А я уже показывал тут деньги Зимбабве, которые купил с одной целью - побыть миллиардером. Хотя бы зимбабвийским.
А представьте ужас ситуации, если какая-нибудь девица увидела у иностранца купюры в миллионы долларов (слово dollars она легко прочитала) и случайно вышла за него замуж.
Короче, доллары и в Африке доллары - так нельзя сказать.
- Не ходите дети в Африку гулять! - предупреждали нас в детстве.