Привет, дорогие друзья! Сегодня мы с котиком Барсиком приготовим для вас легкое и вкусное блюдо - паста с сыром и грибами. Это идеальный вариант для тех, кто любит итальянскую кухню и не хочет тратить много времени на готовку. А котик Барсик будет радовать нас своим присутствием и элегантностью.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г пасты (спагетти, феттучини или другой на ваш выбор)
- 200 г сыра (пармезан, чеддер или другой на ваш выбор)
- 200 г шампиньонов
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец, травы по вкусу
Способ приготовления:
1. В большом кастрюле доведите до кипения воду, посолите ее и сварите пасту до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг и оставьте ее под крышкой, чтобы не остывала.
2. В сковороде на среднем огне расплавите сливочное масло и добавьте измельченный чеснок. Жарьте, помешивая, около 2 минут, пока чеснок не станет золотистым. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков. Постепенно влейте сливки, постоянно размешивая, чтобы получился гладкий соус. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите сковороду с огня и добавьте тертый сыр. Перемешайте, пока сыр не расплавится.
3. В другой сковороде на сильном огне обжарьте нарезанные шампиньоны, посолив и поперчив их по вкусу. Жарьте, помешивая, около 10 минут, пока грибы не станут золотистыми и не испарится вся жидкость.
4. Смешайте пасту, соус и грибы в большой миске. Посыпьте сверху свежими травами по желанию. Выложите блюдо на большое блюдо или разделите на порции. Пригласите к столу котика Барсика, который будет ждать свою часть пасты с сыром и грибами.
Приятного аппетита!