Найти в Дзене

БОЗБАШ👍👍👍это традиционное блюдо кавказской кухни.

Мой первый а так же очень вкусный рецепт 👏👏👏

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

  • свинина 2кг.
  • картофель 1кг.
  • лук репчатый 2шт.
  • масло сливочное 0,5 пачки
  • томатная паста 1ст.л.
  • лавровый лист 2шт.
  • соль 2ч.л.
  • петрушка,кинза,лук зеленый
  • смесь перцев 0,5ч.л.
  • базилик сушеный 👌

Вымоченную, промытую в холодной воде баранину,говядину у меня свинина ,другое мои не едят .Заливаем холодной водой и ставим на огонь на 2часа. При варке убираем обязательно пенку.

-2

Режем мелко репчатый лук 🧅 2-3шт.

одну луковицу кладём сразу к мясу другую на сковороду для обжарки👏

Обжариваем лук только на сливочном масле добавляя томатную пасту ,ароматные травы ,паприку,смесь перцев .Масло не жалеем 👍пол пачки 😋

Ставим отваривать картофель отдельно.Порезала произвольно .Можно целую отварить ,на две или четыре части разрезать ,как вам будет удобно .

-3

Обжаренные компоненты отправляем в кипящий ,сваренный бульон и провариваем 10-15 мин…

-4

ВУАЛЯ 👏👏👏👏НАШ БОЗБАШ готов ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋👏👏👏

Ну очень вкусно!!!
Ну очень вкусно!!!