Мясо по-французски – это самое популярное и вкусное блюдо из мяса, которое подходит для любого случая.
Мясо по-французски – это блюдо, которое состоит из тонких кусочков мяса, обжаренных на сковороде, и запеченных в духовке с сыром и майонезом. Мясо может быть любым: свинина, говядина, курица, индейка или баранина. Главное, чтобы оно было нежным и сочным.
Сыр тоже можно выбирать по вкусу.
Майонез добавляет блюду аромат и кремовый цвет, а также помогает сыру расплавиться и образовать золотистую корочку.
Мясо по-французски: приготовление.
Вам понадобится:
Мясо любое
Сыр
Майонез
Чеснок
Помидоры
Лук репчатый.
Приготовим сначала маринад, в который сложим мясо на 12 часов. Чеснок измельчим через чеснокодавку и положим в него майонез.
Мясо нужно нарезать на тонкие кусочки. Кусочки мяса нужно отбить молоточком, обтереть солью, поперчить с обеих сторон. Обжарить на сковороде на растительном масле до золотистой корочки, перевернуть и обжарить вторую сторону.
Затем мясо смазать майонезом с чесноком с обеих сторон, сложить мясо в емкость и поставить в холодильник на 12 часов.
Лук нарезать полукольцами и замариновать, чтобы ушла горечь. Для этого положите в нарезанный лук 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки уксуса 9%. Дать постоять.
Через 12 часов мясо разложить на противень, смазанный растительным маслом. Можно еще поперчить. На мясо разложить маринованный лук.
Помидоры порезать на тонкие кружочки и разложить их на мясо с луком. Намазать майонезом.
Сыр натереть на мелкой терке.
Разложить его на мясо с луком и помидорами.
Противень поставить в духовку. Температура 180 градусов, выпекать 30-35 минут до золотистой корочки.
К мясу я еще делаю запеченный картофель.
Картофель чищу, режу на кружочки, выкладываю в емкость, солю, наливаю майонез, перемешиваю, раскладываю на противень, перчу красным и черным перцем и ставлю в духовку запекать на 20-30 минут до готовности. Подаю с мясом.
Мясо по-французски готово! Можно снимать пробу.
Приглашаю Вас на мой сайт о кулинарии, где Вы можете посмотреть другие рецепты.
Подписывайтесь на мой канал, и Вы первыми будете узнавать новые рецепты.