Найти тему

Секреты приготовления мяса по-французски: откройте для себя утонченное и вкусное блюдо.

Мясо по-французски – это самое популярное и вкусное блюдо из мяса, которое подходит для любого случая.

Мясо по-французски – это блюдо, которое состоит из тонких кусочков мяса, обжаренных на сковороде, и запеченных в духовке с сыром и майонезом. Мясо может быть любым: свинина, говядина, курица, индейка или баранина. Главное, чтобы оно было нежным и сочным.

Сыр тоже можно выбирать по вкусу.

Майонез добавляет блюду аромат и кремовый цвет, а также помогает сыру расплавиться и образовать золотистую корочку.

Мясо по-французски: приготовление.

Вам понадобится:

Мясо любое

Сыр

Майонез

Чеснок

Помидоры

Лук репчатый.

Приготовим сначала маринад, в который сложим мясо на 12 часов. Чеснок измельчим через чеснокодавку и положим в него майонез.

Мясо нужно нарезать на тонкие кусочки. Кусочки мяса нужно отбить молоточком, обтереть солью, поперчить с обеих сторон. Обжарить на сковороде на растительном масле до золотистой корочки, перевернуть и обжарить вторую сторону.

Затем мясо смазать майонезом с чесноком с обеих сторон, сложить мясо в емкость и поставить в холодильник на 12 часов.

-2

Лук нарезать полукольцами и замариновать, чтобы ушла горечь. Для этого положите в нарезанный лук 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки уксуса 9%. Дать постоять.

-3

Через 12 часов мясо разложить на противень, смазанный растительным маслом. Можно еще поперчить. На мясо разложить маринованный лук.

Помидоры порезать на тонкие кружочки и разложить их на мясо с луком. Намазать майонезом.

-4

Сыр натереть на мелкой терке.

-5

Разложить его на мясо с луком и помидорами.

-6

Противень поставить в духовку. Температура 180 градусов, выпекать 30-35 минут до золотистой корочки.

-7

К мясу я еще делаю запеченный картофель.

Картофель чищу, режу на кружочки, выкладываю в емкость, солю, наливаю майонез, перемешиваю, раскладываю на противень, перчу красным и черным перцем и ставлю в духовку запекать на 20-30 минут до готовности. Подаю с мясом.

-8

Мясо по-французски готово! Можно снимать пробу.

Приглашаю Вас на мой сайт о кулинарии, где Вы можете посмотреть другие рецепты.

Подписывайтесь на мой канал, и Вы первыми будете узнавать новые рецепты.