Привет всем, друзья и гости канала. Десерты - это неотъемлемая часть хорошего праздничного стола. Я всегда стараюсь приготовить домашний тортик к новогоднему или рождественскому застолью. А можно и на Новый год, и на Рождество. Ведь домашний торт наполняет праздник особенным настроением и уютом. В этот раз на Новый год я захотела приготовить торт на основе классического бисквита со сливочным кремом. Украсила замороженной клубникой и кокосовой стружкой.
📌📌📌Подробный рецепт бисквита, который я использую в этом рецепте, вы можете посмотреть в статье по ссылке ниже:
Или в ролике ниже:
Приготовление:
1. Печём бисквит.
Для бисквита.
Мука в/с - 155 г.
Яйцо куриное кат. СО - 7 шт.
Сахар - 150г.
Две щепотки соли.
Бисквит в этот раз я испекла в круглой разъёмной форме. Разделила при помощи нити на три равные части.
Сразу после выпечки ещё тёплый бисквит нужно завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник. И оставить так на несколько часов, а лучше на ночь. Так при нарезке бисквит не будет слишком крошиться.
2. Взбиваем сливочный крем.
Для крема понадобится:
Сливки 33% - 500г.
Сливочный сыр - 280 г.
Сахарная пудра - 6 - 8 ст.л.
📌количество пудры регулируйте на свой вкус.
Сливки предварительно нужно хорошо охладить.
Наливаю сливки в глубокую миску. Взбиваю на средней скорости миксера пару минут.
Как только сливки начнут густеть, добавляю в несколько приёмов сыр и сахарную пудру.
Я добавила 7 ст.л. пудры. С таким количеством крем получается умеренно сладким. Если хотите послаще, добавьте ещё немного.
Взбиваю до густоты крема и однородности. Как только крем загустел, перестаю взбивать. Крем готов! Он получается воздушным, сладеньким, с приятным сливочным ароматом. Отлично подходит для приготовления домашних тортов и рулетов.
3. Собираем торт.
Для пропитки коржей я смешиваю кипяченую тёплую воду и сироп от клубничного варенья. Беру 100 мл. воды, добавляю 3 ст.л. сиропа.
Перемешиваю и пропитываю каждый корж. При необходимости смешиваю ещё воду и сироп.
Каждый корж промазываю кремом.
Также промазываю верх и бока торта.
Убираю торт для пропитки и стабилизации в холодильник. Пропитываю минимум 6 часов.
4. Оформляем торт.
Конечно, торт вы можете оформить по своим предпочтениям.
Я украсила замороженной клубникой. Бока оформила кокосовой стружкой. Сверху на ягоды также посыпала стружку.
Торт как всегда получился очень удачный. Нежный и мягкий, с приятным сливочным вкусом.
🙂 Приятного аппетита и хорошего настроения!
🍒 Больше рецептов на моём канале Светлана Вишня 🍒 Вкусные рецепты.
✅️ Приглашаю подписаться!
💕Если статья понравилась Вам, ставьте пальцы вверх 👍
Вот ещё несколько интересных рецептов:
👇👇👇👇👇👇👇👇