Найти тему

Праздничный торт со сливочным кремом. Простой рецепт бисквита и крема. Вкусно и всегда удачно.

Все материалы в статье созданы автором канала.
Все материалы в статье созданы автором канала.

Привет всем, друзья и гости канала. Десерты - это неотъемлемая часть хорошего праздничного стола. Я всегда стараюсь приготовить домашний тортик к новогоднему или рождественскому застолью. А можно и на Новый год, и на Рождество. Ведь домашний торт наполняет праздник особенным настроением и уютом. В этот раз на Новый год я захотела приготовить торт на основе классического бисквита со сливочным кремом. Украсила замороженной клубникой и кокосовой стружкой.

📌📌📌Подробный рецепт бисквита, который я использую в этом рецепте, вы можете посмотреть в статье по ссылке ниже:

Или в ролике ниже:

Приготовление:

1. Печём бисквит.

Для бисквита.
Мука в/с - 155 г.
Яйцо куриное кат. СО - 7 шт.
Сахар - 150г.
Две щепотки соли.

Бисквит в этот раз я испекла в круглой разъёмной форме. Разделила при помощи нити на три равные части.

Сразу после выпечки ещё тёплый бисквит нужно завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник. И оставить так на несколько часов, а лучше на ночь. Так при нарезке бисквит не будет слишком крошиться.
-2

2. Взбиваем сливочный крем.

Для крема понадобится:

Сливки 33% - 500г.
Сливочный сыр - 280 г.
Сахарная пудра - 6 - 8 ст.л.
📌количество пудры регулируйте на свой вкус.
-3

Сливки предварительно нужно хорошо охладить.

Наливаю сливки в глубокую миску. Взбиваю на средней скорости миксера пару минут.

-4

Как только сливки начнут густеть, добавляю в несколько приёмов сыр и сахарную пудру.

-5

-6
Я добавила 7 ст.л. пудры. С таким количеством крем получается умеренно сладким. Если хотите послаще, добавьте ещё немного.

Взбиваю до густоты крема и однородности. Как только крем загустел, перестаю взбивать. Крем готов! Он получается воздушным, сладеньким, с приятным сливочным ароматом. Отлично подходит для приготовления домашних тортов и рулетов.

-7

3. Собираем торт.

Для пропитки коржей я смешиваю кипяченую тёплую воду и сироп от клубничного варенья. Беру 100 мл. воды, добавляю 3 ст.л. сиропа.

-8

Перемешиваю и пропитываю каждый корж. При необходимости смешиваю ещё воду и сироп.

-9

Каждый корж промазываю кремом.

-10

Также промазываю верх и бока торта.

-11

Убираю торт для пропитки и стабилизации в холодильник. Пропитываю минимум 6 часов.

4. Оформляем торт.

Конечно, торт вы можете оформить по своим предпочтениям.

-12

Я украсила замороженной клубникой. Бока оформила кокосовой стружкой. Сверху на ягоды также посыпала стружку.

-13

-14

Торт как всегда получился очень удачный. Нежный и мягкий, с приятным сливочным вкусом.

🙂 Приятного аппетита и хорошего настроения!

🍒 Больше рецептов на моём канале Светлана Вишня 🍒 Вкусные рецепты.

✅️ Приглашаю подписаться!

💕Если статья понравилась Вам, ставьте пальцы вверх 👍

Вот ещё несколько интересных рецептов:

👇👇👇👇👇👇👇👇

Торты
619 тыс интересуются