Найти тему

ПОСЛАНИЕ ПЕРВОЕ

Мое пребывание на планете Земля не нарушает местных законов. Все необходимые для проживания документы имеются, автор чтит Уголовный кодекс, не вмешивается в политические процессы и находится в гармонии с окружающим миром.

Приветствую вас, соратники!

Если вы когда-нибудь прочтете мои строки, то знайте, что я вас помню. С теплотой вспоминаю наши встречи, задушевные беседы и философские споры, прогулки под сенью ярких звезд...

Мое долгое молчание связано со сложность адаптации к условиям мира, в котором я сейчас пребываю. Здесь все непривычно: другое тело, иной состав атмосферы, непривычная сила тяжести.

Но самое удивительное - это местное светило. Оно маленькое и желтое. И оно здесь одно. Представляете? - Всего одно на весь огромный мир!

Жители Земли называют его "Солнце".

Красиво звучит, не правда ли?

Произносят они это слово певуче и немного протяжно и в этих мелодичных нотах слышиться надежда на то, что пройдет темная и холодная ночь, и снова из-за туманного горизонта выплывет долгожданное светило и своими золотистыми лучами разгонит черную непроницаемую пелену и подарит людям новый день, новые планы и новые надежды...

Скупы лучи Одинокого Солца. Когда я оказался на Земле была зима. Вам, наверное, трудно это представить, но значительную часть года планета совершенно непригодна для жизни. В течение многих дней царит такая лютая стужа, что атмосферная влага превращается в ледяные кристаллы, которые падают на поверхность и даже не тают! Такое странное и пугающее явление земляне называют "снегопад", а белую холодную субстанцию, покрывающую землю - "снегом". Замерзает поверхность открытых водоемов - реки, озера и даже моря покрываются твердой коркой льда.

-2

Органическая жизнь прекращается. Тысячи верст* окрест тянутся покрытые снегом холмы и пологие лощины, местами покрытые низкорослыми колючими деревцами, а часто и вовсе голые и пустынные. Тысячи верст немой пустоты и ни одного даже самого простого и убогого жилища, никакого признака обитаемости!

-3

И лишь отдельными оазисами среди снегов лежат города - места, где постоянно обитают люди. Обильно встречающиеся в недрах углеводороды служат людям им тепла и топливом для транспорта, из них же вырабатывают они на специальных станциях и электричество. Есть и другие источники энергии, но их используют реже. Трудно себе представить жизнь на Земле без этих даров Природы. В городах и селениях проходит почти вся жизнь землян, здесь же находятся и все их производства. В этом созданном руками человека мире тепло и уютно.

-4

А между городами тянутся дороги. И днём, и даже ночью снуют по ним многочисленные транспорты. Одни ходят на колесах прямо по земле, иные же следуют по специально проложенным железным колеям. Называются они "поездами" и выглядят весьма занятно. К одной машине - "тепловозу" цепляют длинные вагонетки, по 10, а то и по 20 штук сразу, один за одним. Мелодичный стук, который издают колеса и громкие сигнальные гудки пронзают бесконечные снежные поля и вносят приятное оживление в скучную и однообразеную черно - белую картину окружающей действительности.

Довольно забавно, стоя на вершине холма, наблюдать, как неторопливо, но в то же время упорно и уверенно преодолевают эти бесхитростные творения местной технической мысли бесконечные пустынные пространства и перевозят из города в город и людей, и все необходимые для их жизни грузы. Так и мои строки, зашифрованные двоичным кодом плывут по радиоволнам сквозь черную пустоту Вселенского Пространства от одного обитаемого мира к другому, неся известия о новой, незнакомой жизни и о загадочных обитателях городов, затерянный среди снежной пустыни на самой окраине Вселенной.

Ждите новых вестей!

*(Верста - мера длины, равная 1/37594 окружности Земли. Прим. автора).