Найти в Дзене
ТВТверь

Российский врач рассказал, какие продукты помогут значительно улучшить пищеварение в праздники

Они доступны многим россиянам.

В новогодние праздники люди стремятся поесть, что называется, много и вкусно. При этом некоторые излишества могут пагубно сказаться на организме – обостряются хронические заболевания ЖКТ, нарушается пищеварительный процесс. Чтобы избежать проблем, нужно употреблять продукты, помогающие переварить тяжёлую пищу.

Такую информацию озвучила врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух. Слова специалиста приводит сайт Главный региональный.

Чтобы улучшить работу желудка, нужно есть продукты, которые содержат волокна, растворимые и нерастворимые. Для микрофлоры кишечника будет полезна, к примеру, свёкла. В ней много нерастворимых волокон.

Также очень полезны солёные огурцы и квашеная капуста. В них много клетчатки и пробиотиков для нормализации работы кишечника. Заменить эти продукты можно бобовыми – фасолью, горохом и нутом. Они тоже содержат клетчатку.

При этом врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух подчеркнула, что правильные продукты не принесут пользу, если продолжать потреблять вредную пищу в большом количестве.