Найти тему
Veganrecipes

Веганская сгущенка

Ингредиенты:

Кокосовое молоко 400 мл
Сироп агавы 8 ст.л
Ванильный сироп 2 капли

Налить в кастрюлю кокосовое молоко, добавить пару капель ванильного сиропа. Прогревать молоко на среднем огне. Добавьте сироп агавы и хорошо все перемешайте.

Уваривать кокосовое молоко на среднем огне в течение 50 минут. Первые 20 минут оно будет жидким, потом приобретёт золотистый цвет и начнёт густеть. Постоянно помешивать, чтобы ничего не прилипло ко дну.

Когда кокосовое молоко уварится в 3-4 раза от первоначального объёма - снимите кастрюлю с плиты.

Когда кокосовая сгущёнка остынет, то станет немного гуще. Чтобы проверить консистенцию, возьмите чайную ложку сгущеного молока и остудите в отдельной ёмкости. Если консистенция покажется слишком жидкой, то уварите сгущёнку ещё минут 10.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются