Ингредиенты:
Кокосовое молоко 400 мл
Сироп агавы 8 ст.л
Ванильный сироп 2 капли
Налить в кастрюлю кокосовое молоко, добавить пару капель ванильного сиропа. Прогревать молоко на среднем огне. Добавьте сироп агавы и хорошо все перемешайте.
Уваривать кокосовое молоко на среднем огне в течение 50 минут. Первые 20 минут оно будет жидким, потом приобретёт золотистый цвет и начнёт густеть. Постоянно помешивать, чтобы ничего не прилипло ко дну.
Когда кокосовое молоко уварится в 3-4 раза от первоначального объёма - снимите кастрюлю с плиты.
Когда кокосовая сгущёнка остынет, то станет немного гуще. Чтобы проверить консистенцию, возьмите чайную ложку сгущеного молока и остудите в отдельной ёмкости. Если консистенция покажется слишком жидкой, то уварите сгущёнку ещё минут 10.