Ингредиенты:
– 800 г куриных крыльев
– 120 мл соевого соуса
– 60 мл сакэ или мирин (можно заменить сухим хересом)
– 2 ст.л. сахара
– 1 ст.л. крахмала
– 1 зубчик чеснока
– 1 ч.л. имбиря (сухого или свежего)
Приготовление:
- Смешайте соевый соус, сакэ, сахар, крахмал, измельченный чеснок и имбирь в маленькой кастрюле.
- Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите до загустения, примерно 5 минут.
- Разрежьте куриные крылья на три части, удаляя кости и лишнюю кожу.
- Обжарьте курицу на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- Добавьте соус терияки к курице и тушите на медленном огне еще 10-15 минут, пока курица не станет мягкой и соус не загустеет.
- Подавайте курицу в соусе терияки горячей с рисом или лапшой.
Приятного аппетита.