Найти тему
Пальчики оближешь.

Куриные крылья в соусе терияки.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Ингредиенты:

– 800 г куриных крыльев
– 120 мл соевого соуса
– 60 мл сакэ или мирин (можно заменить сухим хересом)
– 2 ст.л. сахара
– 1 ст.л. крахмала
– 1 зубчик чеснока
– 1 ч.л. имбиря (сухого или свежего)

Приготовление:

  1. Смешайте соевый соус, сакэ, сахар, крахмал, измельченный чеснок и имбирь в маленькой кастрюле.
  2. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите до загустения, примерно 5 минут.
  3. Разрежьте куриные крылья на три части, удаляя кости и лишнюю кожу.
  4. Обжарьте курицу на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  5. Добавьте соус терияки к курице и тушите на медленном огне еще 10-15 минут, пока курица не станет мягкой и соус не загустеет.
  6. Подавайте курицу в соусе терияки горячей с рисом или лапшой.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются