Найти в Дзене
Взгляд изнутри

Чем отличается "либеральная общественность" от "сторонников авторитарной власти"? И что у них общего?

Для чего я вдруг решил написать статью по теме, которая, казалось бы, уже неоднократно поднималась и ничего нового не добавишь? Просто мне захотелось попытаться ответить на вопросы, поставленные в заголовке, на основании собственного жизненного опыта и взгляда на текущий момент истории.

Мои подписчики знают, что сам я в молодые годы тоже придерживался некоторых либеральных взглядов, но со временем, осознал их пагубность и опасность конкретно для нашего общества. Поэтому мне хорошо понятно за что до сих пор "топят" отдельные граждане либеральных взглядов.

Для начала хочу сразу ответить на вопрос "Что общего у либеральной общественности и сторонников авторитарной власти?" Но сразу уточню, что я специально дал такие определения, чтобы выделить принципиальную разницу между этими слоями общества. Хотя, на самом деле, разногласий между ними намного больше. Но сначала всё таки о том, что их объединяет.

Так вот и те и другие отстаивают своё право на хорошую жизнь. И вот тут то и начинается самое интересное. Критерии этой самой "хорошей жизни" у всех разные. Кому то необходима безопасная и предсказуемая жизнь, в которой он может спокойно работать и не переживать за будущее своих детей. Кто-то же наоборот предпочитает непредсказуемую жизнь, в которой постоянно всё меняется и перспективы весьма туманны. Кто то готов ради собственной безопасности, безопасности своих детей и будущего страны более терпимо относиться к некоторым законам страны, а кто то наоборот - постоянно выступает против действующей власти, пытаясь нарушить стабильность и спокойную жизнь государства.

Как я уже неоднократно писал, к сожалению, вся эта "либеральная" публика считает себя "продвинутой" исключительно благодаря тому, что является противником действующей власти, поклонником западных ценностей и западного образа жизни. То есть у нас по факту нет собственной по настоящему либеральной общественности, у которой были бы какие то собственные идеи и мысли - всё построено только на западной идеологии. Соответственно, не удивительно, что многие наши "либеральные оппозиционеры" всегда поддерживались заграничными спонсорами.

Да, либеральная общественность всегда выступала и выступает за различные "свободы". И именно благодаря этому в нашей жизни появилось много этих самых свобод, некоторые из которых принесли нашей стране и её обществу больше вреда, чем пользы. Это касается разных сторон жизни, но опаснее всего, что это коснулось наших детей - их воспитания и образования. Соответственно, дети воспитанные на "либеральных" идеях, чаще всего их и будут исповедовать в своей взрослой жизни.

Хоть либерализм сам по себе и провозглашает права и свободу каждого человека высшей ценностью, на самом деле в последнее время он чаще направлен на оправдание вседозволенности и создание бардака. Практически все либерально настроенные граждане постоянно громко заявляют о своих правах, но практически всегда напрочь забывают о своих обязанностях. Тем более, мало кто из них думает об ответственности и последствиях того, за что они борются.

Один из множества примеров либеральных идей - попытка заразить наше общество ЛГБТ движением. И у них это почти получилось. Если бы не соответствующие законы, вовремя принятые нашими законодателями - мы бы достаточно быстро получили по настоящему "яркую западную жизнь".

Постоянное желание либеральной общественности принципиально поменять жизнь в нашей стране тоже говорит о многом. Им не нужна стабильность, потому что они могут быть популярными и зарабатывать свои капиталы как раз во время очередного бардака. Почему в либеральном лагере так много граждан хорошо обеспеченных? Да потому что многие из них заработали свои капиталы как раз во времена смуты и, зачастую, не совсем легальным путём. Сейчас они потеряли возможность получать сверхдоходы, вынуждены платить налоги, от которых в те самые мутные времена удавалось успешно скрываться, а кому то сейчас вообще пришлось самому начать работать. Конечно, для подобного рода граждан - это достаточно трагично. И можно понять их желание вернуть страну в состояние бардака. Правда, они почему то не понимают, что в новом бардаке они могут оказаться в ещё худшем положении, чем даже сейчас.

А вот "сторонники авторитарной власти", чаще всего - простые люди, которые не боятся и умеют работать, предпочитают наши естественные человеческие ценности и национальные интересы. За что собственно их и называют "ватниками" высокомерные представители "либеральной общественности".

Спору нет, права и свободы - это неотъемлемая часть полноценной жизни любого общества. Но только при условии, что эти самые "права и свободы" не наносят ущерб другим гражданам и государству в целом. К тому же, как показала жизнь, многие из этих самых "свобод" несут в себе откровенно разлагающее действие. Мы сами взрастили ту самую "элиту", которая со сцены, с экранов телевизоров и из соцсетей принесли в нашу жизнь откровенную пошлость, безвкусицу и неприкрытую тупость. Но сама "элита" на этом неплохо заработала. А теперь нам приходиться осознавать пагубность подобных "свобод" и подумывать о введении цензуры в некоторых местах нашей жизни.

Кстати, про цензуру. Я хорошо помню, как нас не пускали на киносеансы ограниченные формулировкой "детям до 16". Хотя, сейчас пересматривая те самые фильмы, прекрасно понимаю, что там в принципе нет ничего такого, из за чего можно было бы вводить подобные ограничения. Зато в нынешнее время, многие родители спокойно приводят с собой малолетних детей на фильмы, которые и взрослым то не всем смотреть стоит . И это тоже показатель той самой "свободы", за которую мы так старательно боролись и которая уже граничит с откровенной безответственностью.

Конечно, нельзя не сказать о том, как наша "либеральная общественность" постоянно топит против действующей власти. Причём, как ни странно, именно против той, благодаря которой наша страна, наконец то стала обретать независимость, былую мощь и заслуженный авторитет в мире. И большинство граждан страны точно стали жить ощутимо лучше, чем во времена ельцинской "демократии".

Постоянное желание сменить действующую власть на что то другое - тоже хорошо характеризует либеральные идеи, в стиле Шапокляк. Бесспорно, граждане должны иметь возможность оценивать действующую власть прямыми выборами, но не по принципу "обязательно что то новое, лишь бы поменять", а по конкретным результатам работы. Все предвыборные программы, как показывает жизнь, чаще всего заканчиваются уже на предвыборном этапе, в то время как результаты работы конкретного руководителя ощущаются на повседневной жизни. И для того чтобы претендовать на пост президента, человек должен каким то конкретным делом показать на что он способен, а не агитировать за себя красивыми лозунгами.

К тому же, я уже неоднократно просил моих либерально настроенных читателей привести пример хотя бы одной "цивилизованной" страны с либеральными идеями, которая бы была полностью независимой и строила свою политику исключительно на основе национальных интересов, а не в угоду заокеанскому дяде. Увы, пока я ответа на это вопрос так и не получил. Потому что все последние события наглядно показывают, что все западные "либеральные" и "демократические" страны по факту являются колониями США. Да и Британия тоже особой демократичностью не страдает.

А пример Украины продемонстрировал всему миру, чем заканчивается желание стать частью "цивилизованной Европы" с её "либеральными ценностями" любой ценой. Нынешние киевские власти использовали наивное желание граждан своей страны войти в состав "прогрессивного Запада" для того, чтобы полностью разворовать и в итоге угробить целое государство. Сейчас понимание того, что Запад во главе с США откровенно поимели весь украинский народ уже понемногу приходит и к нему самому, но страны то уже практически не существует. Во всяком случае той, какой она была в первые годы своей независимости после выхода из СССР.

Современный Израиль, к сожалению, стал тоже ещё одной хорошей иллюстрацией "либеральных идей". "Право и свобода" бороться с терроризмом дали ему возможность вести войну теми же откровенно террористическими методами. И не смотря на негативную реакцию в мире и даже на резолюции ООН, Израиль продолжает отстаивать свои "права и свободы", не гнушаясь методами борьбы за них. Почему то мне кажется, что, независимо от исхода этой войны, Израиль ждёт нерадостное будущее.

Поэтому, наблюдая лично за изменениями в жизни нашей страны на протяжении нескольких десятков лет, могу с уверенностью сказать, что свобод у нас в стране стало достаточно для нормальной и полноценной жизни любого гражданина, а в отдельных направлениях я бы даже сократил их количество. Всё должно быть в меру, иначе излишние свободы, рано или поздно, приведут к анархии. Именно для этого наши враги и пичкают неугодные им страны "либеральными и демократическими идеями", чтобы в итоге получить там ту самую анархию, которая позволит их прибрать к руками без какой либо войны. И пока все это не осознают - у наших врагов будут оставаться шансы развалить любую страну изнутри, благодаря доверчивости, наивности и глупости её граждан. Нас это касается тоже. Слава богу, пока, сторонников сильной "авторитарной", но при этом независимой от внешнего управления власти у нас намного больше, чем носителей разрушительных "либеральных" идей.

Я всегда недоумевал и продолжаю удивляться тому, что даже видя к чему приводят в других странах те самые "свободы и демократия", наши либералы нифига не умнеют. И это наталкивает только на одну единственную мысль - они думают о чём угодно, только не о благе для родной страны. Глупость это, какие то неоправданные амбиции, желание выглядеть "прогрессивным" или просто продажность - я не знаю...

"А зачем так много кандидатов в президенты?"