Сегодня уже 3 января. Запасов с праздничного стола фактически не осталось. Новый год приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Вместо майонезных салатов и холодных мясных нарезок рекомендуем вам поесть горячей еды - желудок и весь организм скажет вам спасибо.
Персонаж романа "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова говорил: "Никакой пирамидон вам не поможет. Следуйте старому мудрому правилу – лечить подобное подобным. Единственно, что вернет вас к жизни, это две стопки водки с острой и горячей закуской".
В качестве варианта предлагаем вам антипохмельный суп, рецептом которого поделился шеф-повар одного именитого московского ресторана.
Кто бы мог подумать, но это щи из квашеной капусты.
Для приготовления щей потребуется
- мясо на кости
- квашеная капуста
- рассол от капусты
- лук
- морковь
- томатная паста
- сахар
- растительное масло
- лавровый лист
- душистый перец
- черный молотый перец
- запеченный картофель
- каперсы
- зелень
Мясо с костями залить двумя литрами воды, довести до кипения, снять пену и варить под крышкой примерно два часа. На выходе должно получиться 1,5 литра бульона.
"Пока бульон варится, квашенную капусту мелко нашинковать в крошку. Затем надо разрезать мелкими кубиками репчатый лук и морковь, пассеровать на растительном масле до золотистого цвета, потом добавить томатную пасту и оставить на несколько минут".
Далее, согласно рецепту, необходимо смешать томатную пассировку с тушеной капустой в кастрюле, добавить лавровый лист, черный и душистый перец, а также чуть-чуть сахара (буквально чайную ложку).
"Тушим минут 10, чтобы тушёная капуста стала однородного цвета и загустела. В сотейнике соединяем 200 мл бульона и 130 граммов тушеной капусты".
Вот и все, суп готов. А у вас есть свои способы борьбы с похмельем? Если да, то поделитесь в комментариях!
Читайте также:
Пять способов быстро избавиться от похмелья
Оживление мумий и Партия чушпанов: прогноз на 2024 год от Дмитрия Медведева