Продолжение. Начало здесь: Эмтегей 85’ Колыма реальная и мистическая В стойбище царит благостная атмосфера. Народ с умильным вниманием лениво комментирует действия Толика Позина. То, что я вижу, приводит в бурный восторг. Толик, склонившись над очагом, быстро помешивает ножом жарящуюся в сковороде на растительном масле перловую крупу! Над поляной повис густой аромат подсолнечных семечек и свежеиспечённого хлеба. Незабываемый аромат! Как только зёрна приобрели золотистый цвет, они тут же оказались в котле с бурлящей водой. — Ну чё, рыбари, несёте полуфабриканты? — громовым голосом басит повар. — Полуфабрика-а-анты… Принимай! — с победоносной улыбкой на лице-картофелине крякает дед. — Дык... Вы ж не той рыбы наловили! Эту чистить нужно, а вам сказано было брать ту, которая уже сама разделась! — Та... Она тут бездельников скока. А ну-ка, мусчины, быстренько обеспечили повара стратегического назначения чищеной рыбой! Мы с Лосём самые молодые в бригаде — посему нам не нужно персональных ука