Новый год проходит, но впереди ещё куча весёлых праздников. Так уж повелось, что в большинстве семей застолья заканчиваются чаепитиями, но какое чаепитие без праздничного торта?!
Ингредиенты
Бисквит:
- 4 яйца
- 120 гр. сахара
- 120 гр. муки
- Пищевой водорастворимый краситель (по желанию)
Крем:
- Сливки для взбивания (не менее 33%)-250 мл (объём регулируется по консистенции)
- Сахарная пудра 220 гр (можно чуть больше-меньше ориентируйтесь на вкус)
- Творожный сыр 400-450 гр.
Украшение:
- Картинки выполненные на вафельной бумаге
- Шоколад
- Шоколадные бусинки
Приготовление:
1) Приготовим бисквит
Нам понадобится 4 яйца
Отделяем желтки от белков, очень важно чтобы в белок не попало ни грамма желтка, иначе может ничего не получится.
В отдельной емкости отмеряем 120 гр.сахара
А так же 120 гр.муки
Белок соединяем с сахаром, важно использовать чистую, сухую ёмкость для взбивания. Начинаем взбивать, постепенно повышая скорость миксера.
У нас должна получиться красивая, пышная и плотная масса, которая даже из ёмкости не выпадает!)
К полученной массе выливаем наши желтки и АККУРАТНО вмешиваем лопаткой. Далее берём сито и просеиваем 120 гр муки в 2 подхода, вмешиваем муку так же аккуратно, чтобы масса не осела.
На фото я уже добавила краситель и влила наше тесто в форму для запекания (если нет формы для тортов, можно взять любую), предварительно закрыв дно формы фольгой.
Ставим бисквит в предварительно разогретую духовку на 40 минут 170 градусов (каждая духовка печёт по разному, поэтому ориентируйтесь на свою индивидуально)
Важно! Чтобы бисквит не осел во время готовки духовку не открывать! После готовки оставляем «догнаться» ещё 10-15 минут.
Далее достаём бисквит из духовки, переворачиваем его «вверх ногами» и даём остыть 2-3 часа
Вот такой нежный, влажный и пористый он у нас получился
Разрезаем бисквит на визуально равные части
2) Пришло время приготовить крем
Все ингредиенты смешиваем в одной ёмкости и взбиваем миксером до однородной массы (масса должна увеличиться в 1,5-2 раза). Так же туда я уже добавила капли красителя, который сделал мой торт нежно бирюзового цвета. К сожалению, забыла сфотографировать☹️
Сыр что был взят мной, имеет очень плотную консистенцию и мощности моего миксера не хватает, чтобы полностью разбить творожные кусочки, поэтому если у вас обычный миксер слабой мощности, то рекомендую взять творожный сыр марки Хохланд креметте или Виолетте, они чуточку дороже, но мягче и проще для приготовления (фото прикрепляю)
Возвращаемся к приготовлению.
Выкладываем наш торт чередуя слои (бисквит-крем-бисквит и т.д) на фото видно комочки творожного сыра, о которых я написала ранее, на вкус это никак не влияет)
Бисквит можно чуточку промокнуть сливками во избежание сухости торта.
Вот такая красота у нас должна получиться. Бисквит может немного крошиться, это совершенно нормально.
Для выравнивания я использую тот же крем, что и для прослойки.
Выкладываем крем на края торта и выравниваем шпателем или лопаточкой.
Для украшения я использую печать на вафельной бумаге и шоколадные бусинки, которые я предварительно купила в кондитерском магазине.
Внимание! От крема вафельная печать часто растекается, именно поэтому я каждую картинку предварительно изолирую шоколадом (топим шоколад, даём ему немного остыть, наносим на обратную стороны картинки и убираем в прохладное место) после застывания, наносим на торт.
Готово! Вот такая красота у нас получилась. Приятного аппетита!
Поделитесь своим мнением, понравился ли вам рецепт?