Ингредиенты:
2,5 кг утка
5 зуб. чеснока
3 ч. л. соль
1,5 ч. л. паприка
3 шт. яблоки
Способ приготовления
Шаг 1 Тушку необходимо очистить от внутренностей и промыть под проточной водой. Потом птицу следует осмолить над газовой плитой, чтобы удалить оставшиеся волоски и перья. И в конце, отрезать гузку или задок, а также верхнюю третью часть крыла.
Шаг 2 Очищенные зубчики чеснока пропустим через пресс. Хорошо натрем ими утку вместе с солью и паприкой со всех сторон (внутри тушки тоже). Пока птица маринуется в специях, подготовим яблоки.
Шаг 3 Чтобы как можно плотнее набить птице брюшко, фрукты нужно нарезать мелкими кусочками. Плоды разрезаем пополам, избавляемся от семенной коробки. Каждую половинку нарезаем на 3-4 дольки, в зависимости от размера фрукта. А дольки — еще раз пополам.
Шаг 4 Заполняем яблоками тушку, зубочистками скрепляем края. Заворачиваем фаршированную птицу в фольгу и помещаем на час в холодильник для маринования.
Шаг 5 По прошествии этого времени отправляем птицу запекать в хорошо нагретую духовку (до 160 градусов) на 1,5 часа.
Шаг 6 Теперь необходимо вытащить противень и открыть фольгу. Выделившимся при запекании птицы соком польем утку сверху и вновь отправим в духовку до зарумянивания (на 15-25 минут).
Шаг 7 Подают фаршированную яблоками птицу целиком на красивом сервировочном блюде.
😉👉 Смотрите видеорецепт на канале Ютуб 👈
Приятного аппетита😘