Найти в Дзене

Как я, маленькая хрупкая девушка, попала в тяжелый мужской спорт. Часть 1

В далеком 2010 году, на первом курсе университета, я попала в классическую советскую качалку с тяжелым железом. 

Можно считать этот момент роковым: нам поставили физкультуру единственной парой в субботу, ходить на нее естественно никто не хотел и физруки нашли выход из ситуации. Можно было заплатить 500 рублей в месяц за тренажерный зал и не появляться там, зато зачет был бы у тебя в кармане. 

Преподаватели конечно активно всех завлекали в тренажерку, но никто не хотел действительно туда ходить. А вот я зашла и решила остаться😁

Не знаю, что привлекло меня больше, брутальная атмосфера или ребята, которые там тренировались) 

-2

Обстановка в зале была такая, что хотелось трудиться в поте лица. Как понимаете, тренажеров там почти не было, только самые необходимые, да пара стоек, штанги, блины и гантели.

Выбора не было, пришлось тренироваться со свободными весами. Получалось неплохо, так примерно через месяц кто-то из ребят сказал, что пара месяцев подготовки и можно будет попробовать выступить по пауэрлифтингу (силовое троеборье: присед, жим, тяга).

Тогда я и знать не знала что это такое. Лезть сразу в полымя я не рискнула и отправилась просто посмотреть на соревнования. 

Оказавшись в атмосфере абсолютной силы, я на все смотрела с огромным любопытством и широко раскрытыми глазами. 

-3

Просто представьте: небольшое помещение, большие и сильные спортсмены, кто-то с грохотом ставит штангу на пол после удачного подхода. Кто-то расстраивается, что не покорился запланированный вес. Несмотря на дух соперничества царит дружелюбная атмосфера, ребята помогают друг другу и искренне болеют за других.

Пробыв там целый день я вернулась домой с твердым убеждением, что на следующих соревнованиях я точно выйду на помост. И не важно заполучу я медаль и призовое место или нет, важно только то, что я одержу победу над самой собой💪🏻