Найти в Дзене
1001 рецепт

Отличная идея для праздничного обеда! Мясо, от которого невозможно отказаться!

Оглавление

Вкуснейшая свинина запеченная в духовке с помидорами и сыром. Часто это блюдо ещё называют «мясная гармошка». Мясо получается аппетитным, сочным и очень вкусным. Отлично подойдет на праздничный стол. Попробуйте!

Ингредиенты

🔸Свинина 1.5 кг
🔸Масло растительное 50 мл
🔸Паприка 1 ч.л
🔸Перец чёрный молотый ½ ч.л
🔸Приправа для мяса 1 ч.л
🔸Чеснок свежий 3 зубчика
🔸Сыр твердых сортов 100 гр
🔸Помидор 2 шт
🔸Лук репчатый 2 шт

Как запечь свинину в духовке с помидорами и сыром

-2

В пиалу выливаем растительное масло, добавляем соль, паприку, приправу для мяса, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

-3

Кусок свинины (лучше взять карбонат) нарезаем пластинками толщиной 1,5 см немного не дорезая до конца.

-4

Помещаем мясо в форму и поливаем соусом из масла и приправ. Тщательно промазываем все мясо, прикрываем пленкой и оставляем мариноваться на 10-12 часов.

-5

Сыр нарезаем тонкими пластинками.

-6

Помидоры нарезаем кружочками.

-7

Репчатый лук нарезаем кружочками.

-8

Замаринованную свинину перекладываем в форму для запекания. В разрезы укладываем по паре кружочков помидора, ломтик сыра и кружок лука. Кисточкой собираем оставшийся маринад и смазываем мясо сверху.

-9

Форму с мясом накрываем крышкой или фольгой и ставим в заранее разогретую до 190°C на 1 час.

-10

Спустя час снимаем с мяса крышку (или фольгу), убавляем температуру до 170°C и запекаем еще около 30 минут до красивой румяной корочки сверху.

-11

Подаем свинину к столу в горячем виде, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Свинина запеченная в духовке с помидорами и сыром пошаговый видео рецепт

Фото и видео Магия вкуса

-12

Вам понравится:

Самая СОЧНАЯ и МЯГКАЯ БУЖЕНИНА из свинины в фольге! Весь секрет в маринаде!

Просто завернула все в фольгу и в духовку! Вкусный УЖИН из простых продуктов!
Мясо под картофельной шубой на праздничный стол