Найти тему

Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью

На приготовление курицы с овощами по-китайски требуется совсем немного времени. Куриное мясо и овощи сначала обжариваются, а затем тушатся в кисло-сладком соусе с лёгкой остринкой. Благодаря овощам и соусу блюдо получается сочным, оригинальным и очень вкусным.

Продукты (на 4 порции)Куриное филе - 2 шт. (500 г)Перец сладкий - 1 шт. (150 г)Морковь - 1 шт. (100 г)Кетчуп томатный - 100 гПерец острый молотый - 0,5 ч. ложкиили перец острый свежий - 0,5 шт. (по вкусу)Сахар - 1 ст. ложкаКрахмал кукурузный - 1 ст. ложкаСоевый соус - 3 ст. ложкиМасло растительное - 1 ст. ложкаИмбирь свежий (корень) - 10 гКунжут (семена) - 1 ч. ложка

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Блюдо готовится быстро, поэтому всё должно быть под рукой.

Вместо острого молотого перца можно взять свежий острый перец. Вымойте, очистите и нарежьте его колечками.

2.Куриное филе нарежьте небольшими кубиками размером примерно 2х2 см.

3.Сладкий перец очистите от семян и хвостика и нарежьте кусочками примерно такого же размера, как и куриное филе. Морковь очистите и нарежьте полукружиями.

4.Разогрейте в сковороде с толстым дном или сотейнике растительное масло. Обжарьте на нём куриное филе на сильном огне до выпаривания жидкости, примерно 7-8 минут.

5.Добавьте в сковороду морковь и перец, обжарьте всё вместе на среднем огне ещё 5-7 минут, помешивая.

6.Имбирь натрите на мелкой тёрке.

Добавьте в сковороду острый молотый перец (или колечки острого перца) и имбирь.

7.Переложите в сковороду томатный кетчуп, перемешайте

8.Добавьте соевый соус, перемешайте и тушите на среднем огне 5-7 минут.

9.Добавьте в сковороду сахар и крахмал, перемешайте. Прогрейте блюдо на небольшом огне ещё 2 минуты, до загустения соуса.

10.Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью, готова.

Снимите сковороду с огня.

11.Присыпьте курицу с овощами семенами кунжута

Такое блюдо из курицы замечательно сочетается с отварным рисом. Нежные кусочки куриного филе и сочные овощи в оригинальном кисло-сладком соусе с остринкой - идеально!

Быстро, вкусно, недорого!

Приятного аппетита!