Рецепт для тех, кто уже не знает, что делать с мандаринками 😁
Мы в начале декабря купили целый ящик мандаринок и уже не знали, как их съесть. Поэтому я решила приготовить джем. И, конечно. поделюсь рецептом:
Ингредиенты:
1,5 кг мандаринок (без кожуры выходит около 1 кг)
1 кг сахара
1 ч.л. лимонной кислоты
цедра 1 апельсина (этот пункт необязательный, но с цедрой варенье намного ароматнее)
Мандаринки очищаем от кожуры. Если они с косточкой, то разрезаем поперек, как на следующем фото. Так косточки будет легко убрать.
Засыпаем мандаринки сахаром и ждем, пока они пустят сок. Для ускорения процесса я их немного подавила толкушкой для картофеля.
Добавляем лимонную кислоту, перемешиваем.
Доводим мандаринки до кипения, кипятим 5 минут, полностью остужаем. Повторяем это 3 раза.
Т.к. я мандаринки разрезала, чтобы достать косточки, у меня получилось не совсем аппетитно - мякоть выварилась из шкурок. Поэтому я между 2 и 3 варкой пробила варенье блендером до однородности.
Получилось несколько баночек варенья. Одну мы оставили себе, а остальные раздали близким как раз 31 декабря, чтобы у всех утром на Новый Год была возможность попить чай с мандариновым джемом.
Я, честно говоря, от рецепта этого в восторге. Варенье получается с праздничным вкусом, одно удовольствие намазать его на хлеб с маслом и съесть, запивая горячим чаем.
А вы уже съели все мандаринки?)