Найти тему
Федор Михалыч

Македонский, мешка 3 класс

Внимание! Данная запись предназначена для лиц, достигших совершеннолетия. Я не рекламирую табак, табачную продукцию, продавцов табака и не пропагандирую курение. Всё, о чём я пишу, основано на личном опыте и носит исключительно ознакомительный характер. И помните, минздрав предупреждает - курение вредит вашему здоровью !

И ещё одно ВНИМАНИЕ ! В развесных табаках нет шаблонов и нет единого мнения по вкусу, просьба всегда сперва делать минимальную, пробную партию ! Я уверен что каждый может самостоятельно смешать табаки под свои предпочтения вкуса и крепости, и может сделать для себя, лучше чем кто либо другой. Свои рецепты я описываю в качестве примера, любой может как повторить рецепт в точности, так и изменить на свой вкус, главное не торопиться и всегда сперва делать маленький пробник любой новой мешки.

  • Свои вкусы я никому не навязываю, с кем то они совпадают, с кем то расходятся кардинально, мои рецепты всего лишь пример, пример того, что каждый может подобрать табаки под себя, смешать различные, вкусные мешки и курить в удовольствие.

Всех приветствую !

Сегодня мешка покрепче, она хоть и состоит аж на треть из вирджиний, тем не менее любителям вирджиниевого вкуса НЕ рекомендую.

Македонский, мешка 3 класс

Берли Гватемала 20%

Берли Малави 15%

Берли Италия 15%

Берли Сигарный 15%

Рэд Индия 10%

Голд Европа 10%

Голд Бразилия 15%

Берли Италия, Сигарный и рэд Индия брали в т56 Оренбург, все табаки в стрипсе, нарезка своя, табакарезкой "Каратаевка" с шириной реза 2мм.

-2

Все остальные табаки от компании Кантри-Сигги, в готовой, сигаретной нарезке.

Способ смешивания самый распространенный у меня, смешал, увлажнил больше чем требуется для забивки, до состояния когда табак очень медленно, неохотно расправляется после сжатия. Контейнер закрыл плотно крышкой, на ночь оставил закрытым, утром перемешал еще раз и оставил в открытом. В течении трех дней, раз в сутки перемешивал, через три дня набил первую партию. Положил сушиться, я люблю высушенные в хруст курить, попробовал, понравилось, но отложил в сторону, на тот момент были другие, которые я решил докурить и освободить место для новых.

Сейчас в Москве установилась замечательная погода, сегодня градусник показывает -27

-3

И вот по такой замечательной погоде, для меня эта мешка курится в удовольствие и утром и днем и вечером. Не скажу что вкус мягкий, но горлодера не ощущаю, слегка древесно-суховатый, немного терпкий вкус берли с легким привкусом сигар, удара по горлу у меня нет, но для многих он может вполне ощутим, во всяком случае один любитель средне-легких табаков, сказал что ему эту мешку лучше курить как сигару, не затягиваясь, перехватило дыхание с первой затяжки, ну да я сразу предупредил, что любителям вирджиний эту мешку НЕ рекомендую. А любителям берли должно понравиться, не самая крепкая, но с приличным содержанием никотина, хороший берлиевый вкус смягчен не самыми слабыми вирджиниями, в общем и целом вышла неплохая мешка для посидеть, отдохнуть, покурить, можно под кофе ))

P.S. когда делал мешку, поделился рецептом с единомышленниками и как минимум один человек у которого все табаки оказались в наличии, уже сделал и курит её, буду рад если зайдет и оставит свой комментарий ))

А завтра в Москву приезжает Влад, основатель канала "Записки про табак" и одноименного чата в телеграмм, будут встречи с любителями вкусно покурить, ну и эта мешка пойдет в виде пробников, или как говорит один наш друг, войдет в круговорот табаков ))

-4

Ну вот как то так, не забывайте о разности в ощущениях и вкусах, новые табаки, мешки, пробуйте на минимальном количестве.

Всем вкусного дыма !