Найти тему

Четвертый этап кубка России по лыжным гонкам: в спринте без сюрпризов

Все уже привыкли к победам Александра Большунова, а в текущем сезоне ему просто нет равных. Он выигрывает в каждой гонке, в которой принимает участие, а стартует он во всех гонках кубка России.

В этот раз Александр даже выиграл квалификацию к спринту, чего с ним ранее в текущем сезоне не случалось, видимо спортсмен вышел на пик своей формы, хотя побеждал и будучи не в лучших кондициях.

-2

Первый забег с участием Большунова оказался самым быстрым, не удивительно, что Виктор Жуль, занявший третье место в забеге, прошёл дальше, как лаки лузер. Совсем немного не повезло Андрею Кузнецову, чтобы пройти дальше с четвертого места. Со второго места в полуфинал прошел Сергей Волков. Солдаткин и Назаров не сумели навязать борьбу и проиграли многовато.

Второй забег получился самым равным. В нем победу одержал Александр Терентьев, а Денис Филимонов прошёл со второго места. Тиунов, Митрошин, Поляков и Собакарев проиграли меньше секунды лидеру, но не отобрались дальше, забег получился на 4 секунды медленнее первого.

-3

Третий забег вышел самым медленным, а победил в нем Сергей Ардашев. Илья Семиков пробился в полуфинал со второго места. Краснов и Афанасьев боролись до последнего, но выйти дальше не получилось. Карпасюк и Соловьев оказались слабы, даже в самом медленном забеге.

Испытал проблемы на трассе Денис Спицов, который проиграл аж 12 секунд лидеру и стал последним в четвертом забеге. Пономарев был пятым с одной секундой отставания. Немного не повезло Степану Дуркину, чтобы пробиться в полуфинал лаки лузером, а вот Арутюнян запрыгнул в этот уходящий вагон с третьего места. Мельниченко, который был вторым в квалификации сумел стать вторым и в забеге, уступив Ивану Безматерных.

-4

А вот Иван Горбунов, не смотря на высокое третье место в квалификации дальше увы пройти не смог. Иван остался только третьим в забеге. Дмитрий Жуль был четвертым, Мальцев и Кондрашов отстали на пять секунд от лидера, коим стал Савелий Коростелев, а со второго места в полуфинал отправился Андрей Парфенов.

-5

Не сказать, что в полуфинале были запредельные скорости и сразу четыре лыжника из второго забега пробились в финал. С первого забега прошёл только победитель Александр Большунов и со второго места Александр Терентьев. Ардашеву, Волкову и Филимонову совсем немного не хватило для выхода в финал, а Арутюнян отстал на три секунды от лидера.

Со второго забега дальше пробились Коростелев, Семиков, Виктор Жуль и Безматерных. Совсем немного не хватило до финала Парфенову, а Андрею Мельниченко не хватило сил на полуфинальный забег, он проиграл целую секунду.

-6

В финале Большунову конкуренцию навязать смог только Савелий Коростелев, но он остался только вторым. За бронзу зарубились Семиков и Терентьев, ожидаемо сильнее оказался Александр. Жуль проиграл четыре секунды лидеру, а Безматерных целых девять.

-7

У женщин интрига с победителем всегда выше, чем у мужчин. Квалификацию выиграла Мария Истомина, но это ей ничего не гарантировало в самих забегах, у мужчин второе и третье место квалификации не сумели дойти до финала.

-8

Истомина выиграла и в первом четвертьфинальном забеге, второй оказалась Алена Баранова. Ибрагимова, Новикова, Николаева и Дьякова даже не навязали борьбу за выход в полуфинал. Со второго забега сразу три спортсменки отобрались дальше. Помимо Якимушкиной и Доценко дальше прошла Алиса Жамбалова. Булычева, Власова и Габушева борьбы не навязали, пока всё ожидаемо.

-9

В третьем забеге тоже в полуфинал пробились трое лыжниц. Анастасия Фалеева, Екатерина Евтягина и Анастасия Кириллова. Кипяткова, Царева и Хоботова борьбы не навязали. Самым слабым забегом получился четвертый, в котором убедительную победу одержала Вероника Степанова, Диана Соболева прошла дальше со второго места, но было очевидно, что в полуфинале она будет слабым звеном, потому что выглядела слабо даже в четвертьфинале, что уж говорить о Сергеевой, Смирновой, Шороховой и Королевой, которые оказались совсем слабы.

-10

В заключительном забеге Дарья Непряева сенсационно заняла пятое место, отстав на восемь секунд и не пройдя в полуфинал. Дарья была третьей в квалификации, но контактный забег ей не удался, хуже оказалась только Мацокина. Арина Рощина тоже выступила слабо. Дальше прошли Крупицкая и Пантрина. Невьянцева заняла третье место и чуть-чуть не пробилась в полуфинал.

-11

Полуфиналы получились очень быстрыми. С первого полуфинала сразу четыре участницы отобрались в финал. Помимо Фалеевой и Истоминой, туда попали Баранова и Якимушкина. Совсем чуть-чуть не повезло Доценко, которая осталась пятой, а в квалификации она была четвертой. В первом полуфинале неконкурентной оказалась только Кириллова.

Во втором полуфинале слабо выглядели ожидаемо Соболева и не ожиданно Жамбалова. Крупицкая и Евтягина, не смотря на хорошую гонку, не сумели пройти в финал. Там оказались Пантрина и Степанова, которых рассудил фотофиниш.

-12

В финале не увидела достойного сопротивления Вероника Степанова, которая с легкостью выиграла гонку. Анастасия Фалеева оказалась второй, а Елизавета Пантрина третьей. Мария Истомина, которая одержала победу в квалификации, осталась только четвертой, хотя до последнего боролась за серебро. Баранова и Якимушкина остались пятой и шестой.

Можете поддержать мой канал, буду вам благодарен:

ЮMoney