Найти в Дзене

Малиновый рай:шоколадный торт

Рецепт: Шоколадный торт с малиновым кремом

Ингредиенты:

- 250 г муки

- 100 г сахара

- 5 яиц

- 3 столовые ложки какао-порошка

- 4 столовые ложки растительного масла

- 6 столовых ложек молока

- 0,5 чайной ложки соды

- щепотка соли

- 150 мл малинового сиропа

- 70 г сливочного масла

- 80 г сахарной пудры

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.

3. Добавьте муку, какао-порошок, соду и соль. Перемешайте до однородности.

4. Влейте растительное масло и молоко. Перемешайте.

5. Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в духовке около 30-40 минут.

6. Готовый корж остудите и разрежьте на два слоя.

7. Для приготовления малинового крема взбейте сливочное масло с сахарной пудрой.

8. Добавьте малиновый сироп и перемешайте.

9. Смажьте коржи кремом и соедините их между собой.

10. Украсьте торт по желанию и оставьте его на несколько часов в холодильнике.

Приятного аппетита!