Рецепт: Шоколадный торт с малиновым кремом
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 100 г сахара
- 5 яиц
- 3 столовые ложки какао-порошка
- 4 столовые ложки растительного масла
- 6 столовых ложек молока
- 0,5 чайной ложки соды
- щепотка соли
- 150 мл малинового сиропа
- 70 г сливочного масла
- 80 г сахарной пудры
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
3. Добавьте муку, какао-порошок, соду и соль. Перемешайте до однородности.
4. Влейте растительное масло и молоко. Перемешайте.
5. Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в духовке около 30-40 минут.
6. Готовый корж остудите и разрежьте на два слоя.
7. Для приготовления малинового крема взбейте сливочное масло с сахарной пудрой.
8. Добавьте малиновый сироп и перемешайте.
9. Смажьте коржи кремом и соедините их между собой.
10. Украсьте торт по желанию и оставьте его на несколько часов в холодильнике.
Приятного аппетита!