Здравствуйте, дорогие Друзья🤗
Холодильник к новому году я заполняла долго.
Покупала потихоньку каждый день. Что-то для повседневной, а что-то откладывала к празднику.
Ходила в магазин сама и пользовалась доставкой. Заказываю в основном из Магнита. Не люблю там бывать, даже если по пути. Ценники постоянно напутаны. А вот в Пятёрочку хожу сама. Там доставка от 1000. Не всегда можно выбрать на такую сумму. К тому же, иногда попадаются хорошие акции.
Вот например, недавно увидела фарш со скидкой 30%
Раньше такой не брала. Отошла от витрины и залезла в интернет. Посмотрела отзывы на Айрекомменде и Отзовике.
В основном люди отзывались положительно. Поэтому рискнула взять 3 упаковки. Положить в морозилку.
Производитель уверяет, что в составе только свинина.
Что могу сказать за фарш.
Не плох, но жирноват. Котлеты выкладывала на сухую сковородку, масло не добавляла. Хватило вытопившегося жира.
Позднее, уже на годовых остывших котлетках, внизу образовался небольшой белёсый слой жира.
Такой фарш хорошо смешать с перемолотым сухим мясом. Например, куриным филе грудки.
Но давайте вернёмся к холодильнику.
В общем-то, второго числа вечером я была довольна. Купленных к празднику продуктов хватило и на 1, и на 2 января. Второго числа ходили только за хлебом.
И судя по всему, на 3 число продуктов тоже хватит. Можно обойтись без магазина. Если только кисломолочку детям взять.
Осталась банка горбуши, 3 плавленых сырка (сырки были по акции в Магните по 22 рубля против обычных 52. Взяла 10 штук и пожалела, что не взяла больше. Сырки отличные. Не рыхлые и не пластмассовые. Самое то! И очень вкусные, как раньше), сыр, колбасная нарезка, сливочное масло, солёные огурцы, черри, 2 яйца сырых и одно варёное, шоколадный сыр. В тарелке отварной картофель со сливочным маслом, чесноком и укропом плюс остатки запечёной куриной грудки от той полутушканчик, что запекала на Новый год.
Далее: хлеб чёрный и белый (ходили за белым), немного квашеной капусты, половина пекинской капусты, очищенный репчатый лук, йогурт, полсметаны и салат овощной со сметаной.
Мандарины.
Так же есть свежие огурцы, картошка и морковь.
Что приготовить, долго не думала.
На завтрак бутерброды с колбасой, сыром и овсяная каша.
Нужно сварить суп. Тут или-или.
Щи с квашеной капустой, либо рассольник. Капуста и огурцы в наличии.
Старший сын попросил рассольник. С рисом, а не перловкой.
Спросила, не надоел ли рис. Два дня суши-роллы лепили всё же.
Нет,- говорит, - не надоел.
Достала размораживаться остов от курицы. На бульон. Когда разделывала куры, оставила на спинках побольше мяса. А то какой навар с одной куриной кости.
И ещё достала пачку фарша. На тефтели. Как раз лук лежит, вот и пойдёт в суп и на второе.
Если этой еды не хватит, отварю пельмени. Они тоже в морозилке есть.
Думала сделать салат из горбуши и плавленого сыра. Но пожалуй, это будет лишнее.
Оливье и так три дня ели (не один и тот же, делала по новой).
Скорее всего, горбушу подам на стол вместе с пельменями. Муж и дети с удовольствием их едят. Я же люблю только рыбные пельмени.
Поэтому пусть они кушают свои пельмени, а я поем рыбу с картошкой.
Тем более, рыбные консервы они не любят.
Плюс сделаю свежий овощной салат с ароматным маслом.
Такое нехитрое меню у нас получилось.
Главное, что вкусно и сытно. И ничего не пропало. Ну кроме овощного салата, который скорее всего придётся выбросить.
Ещё раз всех с Праздниками, обнимаю🤗