Найти тему

"Перековавшийся патриот России" Затулин встал на защиту интересов мигрантов!

Несмотря на многочисленные попытки силовых ведомств навести порядок в миграционной среде, которые, к сожалению, чаще всего выглядят как примочки для умирающего, ситуация с "ценными специалистами", похоже, всё больше усугубляется и становится критической как для страны, так и для её народа. Так, согласно исследованию одной из международной организации, "критическая масса" мигрантов для любой страны составляет 15%! Россия при нынешних темпах роста миграционных потоков уже в самое ближайшее время рискует потерять свой дух, свою идентичность и, как следствие, национальный суверенитет!

Повсеместное засилье мигрантов, рост этнической преступности и расширение влияния среднеазиатских и закавказских диаспор это следствие проводимой в интересах крупного бизнеса государственной политики. Поэтому среди российских чиновников и законодателей немало тех, кто потворствует бизнесу и активно лоббирует его интересы, препятствуют попыткам навести хоть элементарный порядок, блокируя необходимые законы ещё на стадии обсуждения и рассмотрения.

А вот о значимости и важности мер поддержки "трудовых мигрантов" нам каждый день рассказывают чиновники разных уровней..

Похоже, в России уже нет ни одного человека, который бы не признал наличие проблемы с миграцией в России, ведь по самым по разным подсчётам, в стране уже более 10 млн "трудовых мигрантов". Об этом недавно напомнил россиянам и президент Владимир Путин, который на прямой линии и пресс-конференции заявил ещё и том, что "иностранцы России нужны" и что нам необходимо создать «человеческие условия для мигрантов». По словам президента, Россия не должна бросать детей и жён мигрантов, потому что ни к чему хорошему это не приведёт.

НЕЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ ОТ ЮРИЯ ГАЛЬЦЕВА

Коллаж автора канала.
Коллаж автора канала.

ПАТРИАРХ КИРИЛЛ О ПЕЧАЛЬНЫХ ПОСЛЕДСТВИЯХ МИГРАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ

Всю серьёзность миграционной повестки вынужден был признать и Патриарх Кирилл, который на пленарном заседании юбилейного XXV Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) сделал весьма резкое заявление:

Тема миграционной ситуации в России острая. Этот вопрос крайне важен в свете сохранения русской культуры. Современные миграционные процессы представляют серьёзный внешний вызов нашей культурной традиции и могут привести к самым печальным последствиям для Русского мира и для России, как его духовно-культурного ядра.

Также он обратил внимание на проблему насилия неуважительного отношения к женщинами, пренебрежительного и наглого отношения к пожилым людям... Патриарх добавил также, что в народе зреет запрос на соответствующую реакцию государства на всё это.

"Общество желает видеть более строгое отношение к данной проблеме со стороны государственных властей".
«.... если иная вера, иная культура будут так распространяться, что в какой-то момент они сравняются или, не дай Бог, станут доминировать, то мы потеряем страну, мы потеряем свою идентичность», Фото из открытых источников.
«.... если иная вера, иная культура будут так распространяться, что в какой-то момент они сравняются или, не дай Бог, станут доминировать, то мы потеряем страну, мы потеряем свою идентичность», Фото из открытых источников.

ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ И "ЗНАТНЫЙ КАЗАЧОК" КОНСТАНТИН ЗАТУЛИН ТРЕБУЕТ ЕЩЁ ДВА МИЛЛИОНА МИГРАНТОВ

Но, думаю, надо напомнить читателям, что именно в этот же день, когда о проблеме мигрантов резко высказался Патриарх Кирилл, в здании Государственной Думы перед многочисленными журналистами выступил первый заместитель председателя Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин, у которого несколько иной взгляд на ситуацию с "трудовыми мигрантами". Кульминацией его выступления можно с полной уверенностью считать призыв "патриота России" завезти в страну ещё два миллиона мигрантов.

Просто несколько цифр. 72 миллиона работающих сегодня в Российской Федерации, из них три миллиона – это официально трудовые мигранты. И ещё два с лишним миллиона – это официально вакантные места в нашей экономике. Нам не хватает два миллиона человек.
"Давайте поймем: мы без них не обойдемся,.. Эльвира Набиуллина, выступая недавно у нас в Госдуме, сказала, что главная проблема нашей экономики – нехватка трудовых ресурсов," Фото из открытых источников.
"Давайте поймем: мы без них не обойдемся,.. Эльвира Набиуллина, выступая недавно у нас в Госдуме, сказала, что главная проблема нашей экономики – нехватка трудовых ресурсов," Фото из открытых источников.

Также "защитник русского мира", коим себя позиционирует депутат, поддержал заявление президента Владимира Путина о том, что мы должны "уважительно к ним относиться, создавать для них условия".

Что ещё вызывает удивление в позиции "народного избранника" Затулина, так это то, что он категорически отвергает все обвинения в адрес мигрантов по поводу роста "этнического криминала". По мнению депутата, данные по преступности в среде мигрантов якобы сильно завышены. По его твёрдому убеждению, всего 2% всех преступлений на территории России совершаются выходцами из Средней Азии и Закавказья. Получается, что депутат открыто игнорирует статистику МВД и Следственного Комитета, чей руководитель Александр Бастрыкин ещё в сентябре прошлого года сообщил, что за восемь месяцев 2023-го года с начала года приезжими "специалистами" было совершено порядка 25 000 преступлений...

Мигранты и даже их дети, не желающие принимать новые для себя нормы общежития, объединяются в организованные группировки... А информация о совершаемых мигрантами преступлениях каждый день поступает со всех уголков страны и вызывает справедливое возмущение и негодование у россиян.

А вот господин Затулин, депутат с огромным стажем, бессменный глава "Института диаспоры и интеграции" (Институт стран СНГ), первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, на эти "процессы", похоже, внимания старается не обращать, ибо интересы крупного отечественного бизнеса он ставит выше вопросов безопасности коренных россиян.

Ещё в 2020-ом году "Института диаспоры и интеграции", которым руководит Константин Затулин, поставило на обсуждение вопрос об "улучшении демографической ситуации в России посредством легализации мигрантов-нелегалов".

Плюс этому депутат Затулин стал автором закона, согласно которому в России вид на жительство можно предоставлять без выдачи разрешения на временное пребывание уже не просто бывшим соотечественникам, а всем иностранцам, предки которых когда - то были гражданами СССР или подданными Российской Империи.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что, по замыслу депутату Затулина, "на получение вида на жительство мог бы претендовать выходец из любой получившей в 90-х независимость страны: Таджикистана, Азербайджана, Киргизии, Узбекистана и так далее".

Лично я не понимаю, что господину Затулину даёт право граждан других государств, которые родились много позже распада Советского Союза, которые не знают ни русского языка, ни российских культурных и исторических традиций, считать "соотечественниками"?!

И вот сегодня мы имеем ровно то, что имеем: в нашу страну из бывших республик СССР, а ныне независимых государств, переезжают целые семьи из городов, кишлаков и аулов. Приезжают не учёные и инженеры, не опытные врачи и действительно специалисты в своих профессиях, а неквалифицированные "кадры", которым в России положен весьма внушительный соцпакет - пенсии, пособия на ребёнка, на рождение детей, за многодетность и инвалидность...

И при всём этом коренные россияне всё чаще и чаще сталкиваются не только с примерами неблагодарности и неуважительного отношения к себе и к своей стране, но и с явным притеснением и криминалом. Что и подтвердил генерал-майор полиции в отставке, заместитель руководителя общественной организации "Офицеры России" Владимир Михалевич:

Нас они, видимо, уже не считают за людей, они позволяют себе делать всё что хочется. Мы уже не можем им ни слова сказать, ни замечание сделать. Навести порядок можно. Но нужно жёстко подходить. Не жестоко, а жёстко - в соответствии с законом. Это всё можно сделать, здесь сложного ничего нет.

Надо признать, что силовые структуры России взяли курс на ужесточение правил режима пребывания мигрантов - рейды на "резиновые квартиры" и выявление "нелегалов", высылка за пределы Российской Федерации, судебные приговоры за совершённые преступления...

Однако Константин Затулин, считающий, что подобные действия силовиков излишне жёстки, выступил резко против таких мер по отношению к мигрантам, о чём он съязвил в интервью "Московскому Комсомольцу":

Давайте ещё крепостное право введём для мигрантов,

Не менее удивительно звучит и следующее утверждение господина Затулина, который прибегнул к весьма оригинальному приёму - взял и положил на разные чаши весов духовное, с одной стороны, и плотское, с другой... Православный храм и шаурму...

Если вам надо построить без единого гвоздя храм из бруса, как в Кижах, вы вряд ли позовёте мигранта из Средней Азии. Он не справится с этой работой так, как гражданин России. Но в приготовлении шаурмы житель Средней Азии обойдёт россиянина.

От себя хочу сказать вот что: многовековая история нашей великой страны всегда была неразрывно связана с православием, с храмом... Даже разрушенная церковь внушала человеку уважение и прибавляла сил физических и моральных. Советую депутату Затулину перечитать рассказ М. А. Шолохова "Судьба человека"!

Пусть подобное сравнение останется на совести "народного избранника", для которого, похоже, православный храм и шаурма имеют едва ли не равноценную значимость. Вот только мы как - то жили себе спокойно без шаурмы и, думаю, можем без шаурмы прожить...

Что же случилось с первым заместителем председателя Комитета по делам СНГ и связям с соотечественника Константином Затулиным? У главы Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова есть своё предположение: спецпредставителя Думы по вопросам миграции и гражданства Константина Затулина просто - напросто «перековали», ведь ещё не так давно "патриот" Затулин активно ратовал за ужесточение миграционной политики...

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.
  • Вот такой "радетель за судьбу русского мира" этот господин Затулин, который, как мне видится, больше похож на одного из лоббистов интересов беспринципного крупного бизнеса России!

«Трудовые мигранты должны приезжать законно трудиться (на то они и трудовые), честно зарабатывать деньги и по окончании возвращаться к себе домой. А во время нахождения в нашей стране они должны даже дышать по нашим законам и правилам. Почему депутат не говорит об этом?» - вопрошает Кирилл Кабанов.

Завершить публикацию хочу словами Патриарха, которые звучат для всех нас как предостережение:

Современные миграционные процессы представляют серьёзный внешний вызов нашей культурной традиции и могут привести к самым печальным последствиям для Русского мира и для России, как его духовно-культурного ядра.