Найти тему

Как приготовить пиццу с колбасой и сыром

Пицца - это одно из самых любимых блюд во всем мире. Она состоит из тонкого или толстого теста, покрытого различными начинками и запеченного в духовке. Существует множество вариантов пиццы, но мы сегодня приготовим пиццу с колбасой и сыром - простую и вкусную. А еще эту пиццу очень любит наш котик Барсик, который всегда помогает нам на кухне.

Для приготовления пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты:

- 300 г муки

- 10 г сухих дрожжей

- 150 мл теплой воды

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 1 чайная ложка соли

- 200 г томатного соуса

- 200 г колбасы

- 200 г твердого сыра

- 100 г моцареллы

- орегано, базилик, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте теплую воду и оливковое масло и замесите мягкое и эластичное тесто. Сформируйте из теста шар, накройте миску пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на час, чтобы тесто поднялось и увеличилось в объеме.

2. В это время подготовьте начинку. Нарежьте колбасу тонкими ломтиками. Натрите твердый сыр на крупной терке. Нарвите моцареллу на маленькие кусочки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень маслом или выстелите его бумагой для выпечки.

3. Выложите тесто на противень и распределите его по всей поверхности, образуя небольшой бортик по краям. Проткните тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно не вздувалось во время выпечки. Смажьте тесто томатным соусом, посыпьте орегано и базиликом. Выложите колбасу равномерно по всей пицце. Посыпьте твердым сыром и моцареллой. Приправьте солью и перцем по вкусу.

4. Поставьте пиццу в духовку и выпекайте ее 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим, а сыр не расплавится. Выньте пиццу из духовки и дайте ей немного остыть. Нарежьте пиццу на порционные кусочки и подавайте горячей или теплой. Не забудьте отдать котику Барсику его заслуженный кусочек. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются