Ингредиенты:
- Крылья 1 кг
- кефир 0, 5 л
- паприка копченая 1 чайная ложка
- перец красный острый 2 чайные ложки
- мука пшеничная 6 столовых ложек
- крахмал кукурузный 3 столовые ложки
- сушеный чеснок 1 чайная ложка
- соль по вкусу
Для начала разрежем крылья на 3 части, нам понадобятся 2 из них, в которых больше мяса. Складываем крылья в подходящую емкость. Засыпаем специями, паприка копченая, красный острый перец 1 чайная ложка (вторую оставляем для панировки), сушеный чеснок, соль. заливаем все кефиром, тщательно перемешиваем и даем промариноваться хотя бы пару часов, а лучше на ночь.
Теперь приготовим панировку и кляр. В чашке соединяем муку, крахмал, красный острый перец, соль, перемешиваем. Делим полученную смесь на 2 части. В одну часть заливаем воды (должна получится консистенция сметаны).
Приступаем непосредственно к приготовлению. Разогреваем в кастрюле с толстыми стенками 1 л масла. Крылья окунаем сначала в кляр, затем в сухую мучную смесь, и выкладываем в раскалённое масло. Жарим примерно по 3 минуты на умеренном огне с каждой стороны. Готовые крылья выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Готово! Подаем с любимым соусом.
Приятного аппетита!