Найти тему

Крылышки, вкуснее чем в KFC!

Ингредиенты:

  • Крылья 1 кг
  • кефир 0, 5 л
  • паприка копченая 1 чайная ложка
  • перец красный острый 2 чайные ложки
  • мука пшеничная 6 столовых ложек
  • крахмал кукурузный 3 столовые ложки
  • сушеный чеснок 1 чайная ложка
  • соль по вкусу

Для начала разрежем крылья на 3 части, нам понадобятся 2 из них, в которых больше мяса. Складываем крылья в подходящую емкость. Засыпаем специями, паприка копченая, красный острый перец 1 чайная ложка (вторую оставляем для панировки), сушеный чеснок, соль. заливаем все кефиром, тщательно перемешиваем и даем промариноваться хотя бы пару часов, а лучше на ночь.

Теперь приготовим панировку и кляр. В чашке соединяем муку, крахмал, красный острый перец, соль, перемешиваем. Делим полученную смесь на 2 части. В одну часть заливаем воды (должна получится консистенция сметаны).

Приступаем непосредственно к приготовлению. Разогреваем в кастрюле с толстыми стенками 1 л масла. Крылья окунаем сначала в кляр, затем в сухую мучную смесь, и выкладываем в раскалённое масло. Жарим примерно по 3 минуты на умеренном огне с каждой стороны. Готовые крылья выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Готово! Подаем с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются