Ингредиенты:
– 500 г баранины (мякоть);
– 400 г риса;
– 2 моркови;
– 3 луковицы;
– 1 головка чеснока;
– соль, перец, зира, барбарис – по вкусу;
– растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Баранину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
- Лук нарежьте полукольцами, морковь - соломкой.
- Рис хорошо промойте и залейте холодной водой. Оставьте на 30-40 минут, чтобы он набух.
- В казане или глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баранину на сильном огне до золотистой корочки.
- Добавьте лук и морковь, жарьте еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте специи, соль и перец по вкусу. Перемешайте и добавьте 1-1,5 стакана кипятка.
- Убавьте огонь до среднего и тушите мясо с овощами под крышкой 15-20 минут.
- Выложите в казан рис, разровняйте его и воткните в него головку чеснока. Залейте кипятком так, чтобы вода была выше уровня риса на 2-3 см.
- Снова доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой до готовности риса (около 20-25 минут).
- После того, как плов будет готов, выключите огонь, накройте казан полотенцем и оставьте еще на 10-15 минут.
- Подавайте плов горячим, выложив на большое блюдо и украсив зеленью.
Приятного аппетита.