Я обожаю!Шоколадные конфеты " Белочка" - моя любовь!Недавно прочитала интересные факты о них.
Знаменитые конфеты " Белочка" начали выпускать в 1944 году в Ленинграде на кондитерской фабрике имени Крупской.Во время Великой Отечественной войны, во время блокады Ленинграда кондитерская фабрика работала для фронта - производила лекарства, но и конфеты выпускала.Кроме " Белочки", " Мишку на севере".Сладости фабрики имени Крупской славились и в Советском Союзе, и за рубежом.
Без конфет " Белочка" не обходились в СССР новогодние детские подарки.(Помните?Я, когда получала новогодний подарок, открывая, всегда искала " Белочку"!😋)
Автором оригинального рецепта " Белочки" был знаменитый дореволюционный кондитер, француз Жорж Борман из Санкт-Петербурга.Начинка " Белочки" - это нежнейшее орехово- шоколадное пралине с добавлением протертого жареного ядра ореха.Пралине готовилось из протёртого жареного ореха, тёртого какао, масла какао и сахарного сиропа.
Килограмм " Белочки" в СССР стоил 5 рублей.
Кстати, идея начинки принадлежала не Жоржу Борману, а Клемену Жалюзо - личному повару герцога дю Плесси-Пралин.Согласно легенде,он изобрел начинку в конце 17века, чтобы удивить гостей герцога.
В наше время вкус " Белочки"стал другим и выпускают конфеты другие фабрики.
А вы помните вкус " Белочки"?!
Поделилась прочитанным Светлана Галкина.
А это у нас вместо " Белочки"!"Тёмная ночь".Вкус совсем другой, но...за неимением лучшего!
Дорогие друзья, желаю хорошего дня!Сладких праздничных дней!🍬🍭🍬