Быстрые рецепты из мяса 20-25 минут на приготовление каждого.
Свиные отбивные без косточки (или с косточкой), приготовленные в чесночном масле, получаются очень сочными и вкусными.
Приготовление:
В небольшой миске смешать соль, молотый перец и порошок паприки.
Слегка отбить свиные отбивные, кулинарным молотком и натереть смесью специй с обеих сторон.
Зажечь духовку и разогревать до 170°C.
В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сливочного масла. Когда масло нагреется, добавить свиные отбивные. Готовить отбивные по 3-4 мин. с каждой стороны, до образования хрустящей и румяной корочки.
Тем временем вилкой смешать мягкое сливочное масло с измельчённым чесноком и резаной свежей кинзой. Нанести масляную смесь сверху на свиные отбивные.
Закрыть крышкой сковороду и запекать 10-15 минут в духовке, пока мясо не станет мягким. Полить свиные отбивные маслом и подавать к столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г свиных отбивных без костей (4 отбивные)
- 3⁄4 ч. л. соли или по вкусу
- 1⁄2 ч. л. молотого чёрного перца
- 3⁄4 ч. л. порошка паприки
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла на выбор
Чесночное масло
- 4 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры
- 1⁄4 ч. л. соли
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. свежей кинзы или петрушки, мелко нарезанной
Следующий рецепт очень простых и вкусных свиных отбивных в ароматном медово-чесночном соусе. Приготовление всего за 15 минут.
Приготовление:
Вымыть и обсушить свиные отбивные. Выложить их на разделочную доску накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить с обоих сторон кулинарным молотком, стараясь не разбить структуру мяса.
Смешать подготовленные специи чесночный и луковый порошок, тимьян, соль и молотый чёрный перец. Подготовленную смесью специй втереть в каждую сторону отбивных.
Разогреть на сковородке растительное масло, затем выложить не сковородку отбивные готовить до образования румяной корочки. По готовности снять со сковородки отбивные и отложить их в сторону.
На сковороде разогреть сливочное масло, добавить измельчённый чеснок готовить в течение 30 секунд. Затем добавить мёд, куриный бульон и уксус готовить соус до загустения, выложить на сковородку обжаренные отбивные, полив их сверху соусом.
После чего сковородку поставить в разогретую духовку до 200 °C запекать до готовности отбивных. По готовности отбивные гарнировать резаной петрушкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 свиные отбивные на кости
- соль и молотый перец по вкусу
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. лукового порошка
- 1/2 ч. л. тимьяна
- 2 ст. л. растительного масла подсолнечное или оливковое на выбор
- 1 ст. л. сливочного масла
- 6 зубчиков чеснока, измельчённых
- 1/4 стакана мёда
- 1/4 стакана куриного бульона
- 2 ст. л. винного уксуса (желательно рисового)
- 1 ст. л. свежей нарезанной петрушки
Приятного аппетита!