Найти тему

Рулетики из куриного филе в беконе. Очень вкусно и красиво!

Для приготовления рулетиков из куриного филе в беконе вам понадобятся следующие ингредиенты:

– 500 г куриного филе
– 150 г бекона
– 2 зубчика чеснока
– 3 столовые ложки соевого соуса
– 1 столовая ложка оливкового масла
– соль и перец по вкусу
– зелень для подачи (по желанию)

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы разрежьте вдоль на две части, чтобы получились тонкие стейки. Каждый стейк слегка отбейте молотком для мяса, посолите и поперчите с обеих сторон.
  2. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. Смешайте соевый соус, оливковое масло и чеснок. Полученной смесью смажьте каждый стейк курицы с обеих сторон и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
  3. Бекон нарежьте тонкими ломтиками. На каждый стейк положите по ломтику бекона и сверните в рулетик. Закрепите рулетики зубочистками или кулинарной нитью. По желанию можно сделать начинку на ваш вкус (творожный сыр с зеленью, сыр + ветчина и т.д.)
  4. Выложите рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекайте рулетики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут, до золотистого цвета бекона ( или можно просто поджарить их на сковороде)
  6. Готовые рулетики выложите на блюдо и дайте немного остыть. Перед подачей удалите зубочистки или нить и украсьте зеленью. Подавайте теплыми с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!