Найти в Дзене

Капуста цветная и брюссельская

Оглавление
Капуста цветная  и брюссельская
Капуста цветная и брюссельская

Предлагаемый сегодня рецепт из цветной и брюссельской капусты, может быть как самостоятельным блюдом, так и хорошим гарниром, в нашем случае для отварных сарделек.

Для приготовления блюда потребуется:

· Сковорода

· Кастрюля

· Деревянная лопатка

· Нож

· Терка для сыра

· Кружка

· Кулинарный венчик

· Дуршлаг

Приготовление

1. В кастрюлю наливаем холодную воду и доводим ее до кипения.

Цветная капуста
Цветная капуста
Брюссельская капуста
Брюссельская капуста

2. В кастрюлю добавляем цветную и брюссельскую капусту, подсаливаем по вкусу и отвариваем до готовности капусты

3. Сковороду ставим на плиту, выкладываем сливочное масло, разогреваем его и добавляем муку,

4. Хорошо размешиваем и немного обжариваем.

Сливки
Сливки

5. Тонкой струйкой в сковороду добавляем сливки и хорошо размешиваем венчиком, чтобы не было комком.

6. Завариваем соус, добавляем по вкусу соль и щепотку мускатного ореха. ( это соус бешамель на сливках)

7. Отдельно отвариваем сардельки

8. Откидываем на дуршлаг отваренную капусту, даем стечь воде.

Сардельки
Сардельки

9. Выкладываем на тарелку отварную капусту, поливаем ее соусом и добавляем отварные сардельки

10. Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Брюссельская капуста замороженная – 400 грамм

· Цветная капуста замороженная – 400 грамм

· Соль, перец – по вкусу

· Мускатный орех - щепотка

· Сливки – 200 миллилитров

· Мука – 1 ч. ложка с горкой

· Сливочное масло 1 ст. ложка

· Сардельки – 5 штук

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал