Предлагаемый сегодня рецепт из цветной и брюссельской капусты, может быть как самостоятельным блюдом, так и хорошим гарниром, в нашем случае для отварных сарделек.
Для приготовления блюда потребуется:
· Сковорода
· Кастрюля
· Деревянная лопатка
· Нож
· Терка для сыра
· Кружка
· Кулинарный венчик
· Дуршлаг
Приготовление
1. В кастрюлю наливаем холодную воду и доводим ее до кипения.
2. В кастрюлю добавляем цветную и брюссельскую капусту, подсаливаем по вкусу и отвариваем до готовности капусты
3. Сковороду ставим на плиту, выкладываем сливочное масло, разогреваем его и добавляем муку,
4. Хорошо размешиваем и немного обжариваем.
5. Тонкой струйкой в сковороду добавляем сливки и хорошо размешиваем венчиком, чтобы не было комком.
6. Завариваем соус, добавляем по вкусу соль и щепотку мускатного ореха. ( это соус бешамель на сливках)
7. Отдельно отвариваем сардельки
8. Откидываем на дуршлаг отваренную капусту, даем стечь воде.
9. Выкладываем на тарелку отварную капусту, поливаем ее соусом и добавляем отварные сардельки
10. Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Брюссельская капуста замороженная – 400 грамм
· Цветная капуста замороженная – 400 грамм
· Соль, перец – по вкусу
· Мускатный орех - щепотка
· Сливки – 200 миллилитров
· Мука – 1 ч. ложка с горкой
· Сливочное масло 1 ст. ложка
· Сардельки – 5 штук
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал