Как думаете, сколько можно плавать с маской под водой и показывать себя рыбам и кораллам, чтобы они наверняка запомнили? 😁😁😁. Риторический вопрос. Я думаю, до тех пор, пока чешуя не покроет тело и не отрастут плавники и хвост. Мы вообще теряем счёт времени, когда попадаем в гости к морским обитателям. Только ощущение того, что ты уже замёрз как цуцик, заставляет выползать на сушу. Как-то я спросила своего старшего внука: тебе нравится на море? Он мне: Да, конечно, очень! А особенно на суше! (Видимо до такого же состояния доплавался😁!)
Так вот и мы, на сушу выползаем обессиленные, немного подмёрзшие и с полным ощущением удовлетворения от полученных эмоций. А ещё со словами: ты видел там того ската?! Конечно видел! А ты видела, там был небольшой осьминог?! Блин, нет! Я не видела осьминога!!! Я и на самом деле ни разу не видела осьминога, а фотоаппарат под водой только у меня, поэтому осьминог пока не стал экземпляром наших подводных коллекций.
В этот раз муж замёрз быстрее, чем я. Нет, не потому, что меня греет хорошая родная жировая прослойка (хотя чего уж там скрывать, она тоже помогает😁). Всё потому, что я снорклила в двух мм гидрокостюме, а муж вырядился в тонкий рашгард и плавательные шорты. А в январе вода в Красном море не такая уж и тёплая, чтобы часами в ней перебирать ластами и беспрерывно зыркать по сторонам глазами. Да, и ветер на берегу никто не отменял в это время.
Поэтому, если планируете долго находится в воде в это время (даже если это тёплое море), правило номер один - одеваемся теплее. Хорошо подойдёт гидрокостюм от 2 до 5 мм. Но, опять же, каждому по своим ощущениям. Если просто купаться и загорать, то точно ни гидрик, ни рашгард для января на Красном море не нужен, но, это и без меня все знают.
Конечно, мы наблюдали не только за "морепродуктами", поэтому в следующих частях покажу и других жителей Египта.