Найти тему

Глинтвейн: Приготовление в Домашних Условиях

Оглавление

Привет, мои дорогие читатели! С наступлением прохладной погоды, хочется создать уютную атмосферу вокруг себя. Что может быть лучше, чем наслаждение осенними и зимними вечерами с чашечкой ароматного и теплого глинтвейна? Сегодня я поделюсь с вами своим любимым рецептом этого напитка, который принесет тепло в ваш дом.

Ингредиенты

  • Вода-70 мл
  • Вино-400 мл
  • Сахар-2 ч.л
  • Апельсин-1 шт
  • Корица-1 ч.л
  • Гвоздика-2 шт

Шаги приготовления:

1. В кастрюле смешиваем воду, корицу, гвоздику и сахар. Затем варим на среднем огне в течение 5 минут.

-2

2. Тем временем режим апельсин на дольки.

-3

3. В кастрюлю добавляем вино и даем закипеть. (На этом этапе вы можете попробовать, если получается кисловатым можно добавить немного сахара.)

-4

4. Вино нагревается и чтобы оно хорошо насытилась апельсиновым соком и ароматом, добавляем апельсин и немного мнем его ложкой, чтобы он остался красивым и при этом часть сока вышло в вино. Затем провариваем эту массу на маленьком огне 2-3 минуты доводя до легкого кипения.

-5

5. Сначала выкладываем в кружки апельсин, затем заливаем глинтвейном.

-6

6. Сверху кружки можно украсить четвертинками апельсина.

-7

Глинтвейн по этому рецепту — это простой и очень вкусный напиток. Я перепробовала множество рецептов, но остановилась на этом сочетании корицы, вина и апельсина. Приготовьте глинтвейн и дарите тепло своему дому. До новых вкусных рецептов и уютных вечеров!