Найти тему
EAOMedia.ru

Китайские лепешки - готовьте побольше, сметают со стола за минуту!

Порадуйте своих близких и друзей вкусной выпечкой с начинкой

Очередным вкусным рецептом делится с читателями ИА ЕАОMedia. Готовим китайские лепешки. Эта необычная выпечка придется по вкусу всем родным и друзьям.

Для приготовления Вам понадобятся — тесто заварное и начинка

Начнем готовить тесто:

  • Мука — 2 стакана,
  • Кипяток — 1 стакан,
  • Соль — 1 чайная ложка без верха,
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.
-2

Начинка:

  • — Свиной фарш — 300 грамм,
  • — Китайская капуста (или белокочанная) — 400 грамм,
  • — Соевый соус — 1 столовая ложка,
  • — Сахар — 0,5 чайной ложки,
  • — Лук репчатый — 1 штука,
  • — Лук зеленый — 1 пучок,
  • — Устричный соус — 1 столовая ложка,
  • — Кунжутное масло — 2 столовые ложки,
  • — Тертый имбирь — 1 чайная ложка,
  • — Чеснок — 3 зубчика , можно не использовать.
  • — Крахмал — 2 столовой ложки, а можно меньше,
  • — Маласянь — щепотка.

Приготовление:

Для теста просейте муку. Добавьте соль и растительное масло. Влейте кипящую воду, размешайте. Замесите не очень крутое тесто. Тесто месите 10 минут, затем готовое тесто уберите в пленку и оставьте на столе на 30 мин.

-3

Китайскую капусту мелко нашинковать, посолить, слегка помять, оставить на 15 минут, отжать от сока (можно использовать белокочанную).

Смешайте свиной фарш, отжатую капусту, мелко нарубленный зеленый и репчатый лук в однородную массу. Добавьте соевый соус, устричный соус, сахар, мелко нарубленный чеснок, тертый имбирь, маласянь.

-4

Все еще раз хорошенько вымесите до вязкого состояния. Подготовленный фарш накройте и поставьте на 1 час настояться в холод.

Тесто нарезать на равные кусочки. Скатать шарики (у меня по 25 грамм) . Раскатать каждую лепешку в круг , чтобы края были тонкие, но осталась толстенькая серединка. На середину каждого раскатанного круга положить начинку.

-5

Собрать края, чтобы начинка была полностью закрыта и аккуратно размять шарик в плоскую лепешку. Лепешки получились см семь в диаметре.

Обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

Наливаем масла мало, жарим практически на сухой сковороде, но это не обязательно, жарили на маленьком огне по 4 минуты, периодически переворачивая, можно обжарить с двух сторон и накрыть крышкой. Время зависит от количества начинки в лепешке.

-6