Порадуйте своих близких и друзей вкусной выпечкой с начинкой
Очередным вкусным рецептом делится с читателями ИА ЕАОMedia. Готовим китайские лепешки. Эта необычная выпечка придется по вкусу всем родным и друзьям.
Для приготовления Вам понадобятся — тесто заварное и начинка
Начнем готовить тесто:
- Мука — 2 стакана,
- Кипяток — 1 стакан,
- Соль — 1 чайная ложка без верха,
- Растительное масло — 1 столовая ложка.
Начинка:
- — Свиной фарш — 300 грамм,
- — Китайская капуста (или белокочанная) — 400 грамм,
- — Соевый соус — 1 столовая ложка,
- — Сахар — 0,5 чайной ложки,
- — Лук репчатый — 1 штука,
- — Лук зеленый — 1 пучок,
- — Устричный соус — 1 столовая ложка,
- — Кунжутное масло — 2 столовые ложки,
- — Тертый имбирь — 1 чайная ложка,
- — Чеснок — 3 зубчика , можно не использовать.
- — Крахмал — 2 столовой ложки, а можно меньше,
- — Маласянь — щепотка.
Приготовление:
Для теста просейте муку. Добавьте соль и растительное масло. Влейте кипящую воду, размешайте. Замесите не очень крутое тесто. Тесто месите 10 минут, затем готовое тесто уберите в пленку и оставьте на столе на 30 мин.
Китайскую капусту мелко нашинковать, посолить, слегка помять, оставить на 15 минут, отжать от сока (можно использовать белокочанную).
Смешайте свиной фарш, отжатую капусту, мелко нарубленный зеленый и репчатый лук в однородную массу. Добавьте соевый соус, устричный соус, сахар, мелко нарубленный чеснок, тертый имбирь, маласянь.
Все еще раз хорошенько вымесите до вязкого состояния. Подготовленный фарш накройте и поставьте на 1 час настояться в холод.
Тесто нарезать на равные кусочки. Скатать шарики (у меня по 25 грамм) . Раскатать каждую лепешку в круг , чтобы края были тонкие, но осталась толстенькая серединка. На середину каждого раскатанного круга положить начинку.
Собрать края, чтобы начинка была полностью закрыта и аккуратно размять шарик в плоскую лепешку. Лепешки получились см семь в диаметре.
Обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
Наливаем масла мало, жарим практически на сухой сковороде, но это не обязательно, жарили на маленьком огне по 4 минуты, периодически переворачивая, можно обжарить с двух сторон и накрыть крышкой. Время зависит от количества начинки в лепешке.