Аж страшно вспоминать, как моя свекровь несколько лет назад, убив весь день, стругала салаты в гигантском количестве и потом выносила их к новогоднему столу. Три салата с редькой, два рыбных, два огромных блюда с горячими бутербродами, грибы маринованные, какой-то экзотический с черносливом, который никому не понравился, Оливье, Шубейка. Горячее под вынесла под Голубой огонек, который мы годами не смотрели и оно никому не пошло...А про два тортика я вообще молчу...Отправили их на балкон храниться...
Сели за стол. Отведали по тарелке салата и все!!! Еда не лезет...Навсегда запомнила это недоразумение и сама теперь так не делаю. У нас теперь все по-минимальному. Холодец, Оливье, фрукты и все!!!
Так вот! Утром все салаты "отскочили" съедать. Свекровь долго сокрушалась по поводу огромного количества не съеденных салатов и настаивала их доедать "по-хорошему". Несколько банок с салатами дала нам собой, когда мы засобирались домой, будь они неладны.... Чтобы только не расстраивать свекровь пришлось забрать большую часть. Не смогли осилить и часть выбросили
На следующий день налегали на борщ и про салаты даже вспоминать не хотели
Ну вот зачем?! Зачем столько наготавливать, чтобы потом мучительно "доедать" или "пристраивать" эти салаты?! Пора уже сделать выводы и готовить разумно...
А у вас, друзья, как с салатами в этом году? Ничего не пропало?