Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Сыр моцарелла - 150 г
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Как приготовить:
1. Нарежьте баклажаны, кабачок и помидоры круглыми ломтиками толщиной примерно 0,5 см.
2. Разомните чеснок и смешайте с оливковым маслом. Сбрызните этой смесью овощи.
3. Выложите овощи на противень, посолите, поперчите и запекайте в духовке при 200 градусах около 15 минут.
4. Возьмите форму для тирамису или другую подходящую по размеру посуду. Выложите слой овощей, затем натертый на терке сыр моцарелла. Повторите слои, заканчивая сыром.
5. Украсьте блюдо зеленью и оставьте в холодильнике на пару часов для пропитки.
Готово! Нежный овощной тирамису готов к подаче. Приятного аппетита!