👋Привет! После новогодних праздников, когда салаты и закуски начинают надоедать, давайте приготовим простое блюдо, которое займет всего 15 минут, но насытит вас быстрыми калориями.
🥕Ингредиенты (на 1 порцию):
- Творог - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука пшеничная - 5-6 ст. ложек
- Соль - 1/3 ч. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Масло сливочное - 20 г
- Сметана (для подачи) - по вкусу
🧑🍳Как приготовить ленивые вареники:
1. Поставьте на огонь 2 литра воды.
2. В миску поместите творог и разомните его.
3. Добавьте к творогу яйцо, соль (1/3 ч. ложки) и сахар. Тщательно перемешайте.
4. Постепенно добавьте муку и замесите тесто.
5. Сформируйте колбаску из теста и нарежьте его на небольшие кусочки.
6. Когда вода закипит, посолите ее (1 ч. ложка) и выложите в нее ленивые вареники. Варите на среднем огне 2 минуты после того, как они всплывут.
7. Выложите ленивые вареники на тарелку, смажьте сливочным маслом и подавайте со сметаной.
😊Приятного аппетита!