Найти тему

Рецепт ленивых вареников

👋Привет! После новогодних праздников, когда салаты и закуски начинают надоедать, давайте приготовим простое блюдо, которое займет всего 15 минут, но насытит вас быстрыми калориями.

🥕Ингредиенты (на 1 порцию):

- Творог - 200 г

- Яйцо куриное - 1 шт.

- Мука пшеничная - 5-6 ст. ложек

- Соль - 1/3 ч. ложки

- Сахар - 1 ст. ложка

- Масло сливочное - 20 г

- Сметана (для подачи) - по вкусу

🧑‍🍳Как приготовить ленивые вареники:

1. Поставьте на огонь 2 литра воды.

2. В миску поместите творог и разомните его.

3. Добавьте к творогу яйцо, соль (1/3 ч. ложки) и сахар. Тщательно перемешайте.

4. Постепенно добавьте муку и замесите тесто.

5. Сформируйте колбаску из теста и нарежьте его на небольшие кусочки.

6. Когда вода закипит, посолите ее (1 ч. ложка) и выложите в нее ленивые вареники. Варите на среднем огне 2 минуты после того, как они всплывут.

7. Выложите ленивые вареники на тарелку, смажьте сливочным маслом и подавайте со сметаной.

😊Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются