"нужно знать" - немного неправильная трактовка. Здесь я напишу интересную информацию о "Боке", докапываясь до самых источников. Лично мне данная информация очень интересна, поэтому поделюсь ею с вами. И так, боке - с японского переводится как "размытие", "нечёткость". В России этот термин устоялся из-за его повсеместной распространённости и краткости. Кружочки боке, или как правильнее их назвать - диски нерезкости любят очень многие. И вот что известно большинству фотографов: чем выше светосильность объектива, тем сильнее будет размытие фона за снимаемым объектом. Это правда. Но, обычно, фотографы большего не знают. Объектив обладает такими свойствами, как: фокусное расстояние, строение, светосильность, апертура, количество лепестков диафрагмы. Все эти параметры влияют на боке. Давайте разбираться, как именно. Начну с того, как вообще образуется размытие, почему оно образуется. Степень размытия на фотографии зависит от глубины резко изображаемого пространства, о чём я писал в статье
Всё что нужно знать о боке на фундаментальном уровне
2 января 20242 янв 2024
159
3 мин