Найти в Дзене
Дзен Всемогущий

САНЧО ПАНЧО. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ТОРТА КУЧЕРЯВЫЙ ПАНЧО. ГОТОВИМ ТОРТ ДОМА.

Безумно вкусный и нежный торт - Санчо Панчо. Торт из кусочков бисквита в форме горки, пропитанный нежнейшим сметанным кремом, сверху облитый шоколадной глазурью. Такой торт не составит труда приготовить в домашних условиях каждой хозяйке. В приготовлении можно использовать готовые бисквитные коржи, но из свежевыпеченных получится намного вкуснее. Оформить торт можно, как из нарезанных кусочков-горкой, так и выкладывая коржи друг на друга. Сметанный крем делает коржи сочными и мягкими, чем больше крема, тем сочнее торт. В крем можно добавить сгущенное молоко. В приготовлении торта не потребуется особых навыков, так как коржи и крем готовятся максимально просто. Это делает десерт идеальным для приготовления дома. Разнообразить этот простой рецепт можно добавив к основным ингредиентам такие продукты, как ананас, вишня, банан, орехи. Все зависит от Ваших предпочтений и фантазии. Данный рецепт рассчитан на: 7 порций время приготовления 95 минут Ингредиенты для коржей: Ингредиенты для

Безумно вкусный и нежный торт - Санчо Панчо. Торт из кусочков бисквита в форме горки, пропитанный нежнейшим сметанным кремом, сверху облитый шоколадной глазурью.

Такой торт не составит труда приготовить в домашних условиях каждой хозяйке.

В приготовлении можно использовать готовые бисквитные коржи, но из свежевыпеченных получится намного вкуснее. Оформить торт можно, как из нарезанных кусочков-горкой, так и выкладывая коржи друг на друга.

Сметанный крем делает коржи сочными и мягкими, чем больше крема, тем сочнее торт. В крем можно добавить сгущенное молоко.

В приготовлении торта не потребуется особых навыков, так как коржи и крем готовятся максимально просто. Это делает десерт идеальным для приготовления дома.

Разнообразить этот простой рецепт можно добавив к основным ингредиентам такие продукты, как ананас, вишня, банан, орехи. Все зависит от Ваших предпочтений и фантазии.

Данный рецепт рассчитан на:
7 порций
время приготовления 95 минут

Ингредиенты для коржей:

  • мука пшеничная - 3 стакана
  • сметана 20% - 1,5 стакана
  • сахар - 1,5 стакана
  • яйца куриные - 5 штук
  • какао-порошок - 3 ст. ложки
  • сода пищевая - 2 ч. ложки

Ингредиенты для крема:

  • сметана 20% - 3 стакана
  • сахар - 1 стакан

Ингредиенты для глазури:

  • сметана 20% - 5 ст. ложек
  • масло сливочное - 100 гр.
  • какао-порошок - 3 ст. ложки
  • сахар - 8 ст. ложек

Приготовление:

Для приготовления пышного бисквита нужно погасить соду в сметане. Взбиваем яйца с сахаром, к полученной смеси добавляем муку, сметану с содой, все хорошо перемешиваем. У нас получается жидкое бисквитное тесто.

Далее, делим получившееся тесто на 4 равные части.

В одну часть добавляем какао-порошок и хорошо перемешиваем, чтобы какао распределилось равномерно, тесто приобретет коричневый цвет.

Разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов.

Смазываем формы, в которых будем выпекать бисквит, сливочным маслом, выливаем в них наше тесто и ставим в разогретую духовку. Выпекать до готовности. Проверять можно зубочисткой или тонкой деревянной шпажкой, если корж готов, то на зубочистку не будет прилипать тесто.

Светлые коржи нарезаем небольшими кусочками, темный корж будет использоваться как основа для торта.

Приступаем к приготовлению сметанного крема для торта. Берем сметану и сахар, соединяем и взбиваем миксером до момента растворения сахара.

Начинаем собирать торт, берем плоское блюдо, кладем на него коричневый корж, сверху выкладываем по всей поверхности светлые бисквитные кусочки, распределяем равномерно.

Сметанным кремом поливаем нарезанные бисквитные кубики. Формируем слой за слоем - горку из бисквитных кусочком, поливая каждый слой кремом.

Для украшения приготовим шоколадную глазурь. Смешать в кастрюле сливочное масло, сметану, какао-порошок и сахар. Варить глазурь, до растворения сахара, только на медленном огне. Очень важно, чтобы сахар не подгорел, следить чтобы огонь был не сильным.

Дать глазури остыть. Полить торт сверху глазурью в виде шоколадных нитей.

Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Торт получается очень вкусным, сочным, нежным. Послужит украшением на Вашем столе к любому торжеству.

При желании в торт на этапе сборки можно добавить кусочки консервированного ананаса, персики, мандарины, курагу, чернослив, вишню, орехи. Украсить торт сверху можно дробленым грецким орехом, фундуком, лепестками миндаля.

Приятного аппетита!