Привет, мои дорогие читатели! Расскажу вам сегодня о том, как я готовила блины, и что из этого вышло.
Спойлер: вышла полная бурда!
Как все было: решила я утром приготовить для своих домашних нежнейших блинчиков. И начинки уже придумала.
Смешала яйца, сахар, соль, молоко, муку. И снова молоко, чтобы было поменьше комочков.
Кстати, многие хозяйки советуют добавлять муку в смесь через сито, чтобы избежать образование комков.
У меня его не нашлось, поэтому я добавляла муку просто небольшими порциями.
И вот уже разогретая сковорода. Я вливаю свою прекрасную смесь, ожидая прекрасных блинов.
Первый, как обычно, комом. Только и второй, и третий и т.д. - тоже оказались "не ахти". В итоге вместо прекрасного завтрака у меня на тарелке были обрубки жаренного теста.
Моему возмущению не было предела! Я была уверена: все дело в муке.
Меня успокоила бабуля, которая знает каждый рецепт наизусть, со всеми секретами и подковырками.
Чтобы блины не рвались, на 500 мл молока добавляется не два яйца, а четыре. Казалось бы, такая простая вещь, а именно она сыграла злую шутку.
Поэтому при приготовлении блинов не забывайте о количестве яиц. И будет вам счастье)