Этот торт ригатони — оригинальный и интересный способ подать на стол превосходную запеченную пасту.
Пирог с макаронами с кремом Пармиджано Реджано и ароматными травами – это первое блюдо, которое просто в приготовлении, но очень вкусное и невероятно эффектное.
Идеально подходит для праздничного семейного обеда, но также отлично подходит для шведского стола, поскольку его можно приготовить заранее и разогреть в последний момент.
Эту особую форму пирога ригатони можно получить, просто используя форму для торта с открывающейся петлей и формочку для печенья, но если у вас нет желания или времени испечь пирог, вы можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить потрясающую запеченную пасту!
ИНГРЕДИЕНТЫ (4–6 человек – разъемная форма диаметром 22 см)
- 40 г сливочного масла
- 50 г муки общего назначения
- 500 мл молока
- 1/2 чайной ложки соли
- Черный молотый перец по вкусу
- Молотый мускатный орех по вкусу
- 100 г пармезана, разделенного
- 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея
- 500 г пасты Ригатони
- 3–4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 100 г Моцареллы
ИНСТРУКЦИИ:
- Растопите сливочное масло в кастрюле с антипригарным покрытием, чтобы приготовить крем из пармезана.
- Добавьте сразу всю муку и перемешивайте деревянной ложкой в течение 1 минуты до получения кремовой массы.
- Влейте горячее молоко, приправьте солью, перцем, мускатным орехом и продолжайте помешивать несколько минут, пока сливки не начнут густеть.
- Добавьте 60 г тертого сыра пармезан и шалфей, затем выключите огонь и отставьте в сторону.
- Сварите макароны ригатони аль денте и хорошо процедите.
- Перемешайте макароны с оливковым маслом и разложите на противне.
- Разъемную форму диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки и смажьте небольшим количеством оливкового масла. Поместите круглый нож для печенья в центр формы, чтобы сделать отверстие.
- Соберите пирог, расположив ригатони вертикально вокруг формы и наполнив форму.
- Вылейте сливки с пармезаном на макароны, убедившись, что они заполняют отверстия ригатони.
- Выпекать в горячей духовке при температуре 180°C около 10 минут.
- Накройте тертой моцареллой, посыпьте оставшимся пармезаном и запекайте еще 5 минут или пока не подрумянится.
- Достаньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть, прежде чем осторожно вынимать форму для колец.
- Подавайте пирог, нарезанный ломтиками, как торт.
Видео рецепт: https://dzen.ru/video/watch/6594394495509b2d8494660f