Найти тему

Запеченный пирог Ригатони с кремом из пармезана

Запеченный пирог Ригатони с кремом из пармезана
Запеченный пирог Ригатони с кремом из пармезана

Этот торт ригатони — оригинальный и интересный способ подать на стол превосходную запеченную пасту.

Пирог с макаронами с кремом Пармиджано Реджано и ароматными травами – это первое блюдо, которое просто в приготовлении, но очень вкусное и невероятно эффектное.

Идеально подходит для праздничного семейного обеда, но также отлично подходит для шведского стола, поскольку его можно приготовить заранее и разогреть в последний момент.

Эту особую форму пирога ригатони можно получить, просто используя форму для торта с открывающейся петлей и формочку для печенья, но если у вас нет желания или времени испечь пирог, вы можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить потрясающую запеченную пасту!

ИНГРЕДИЕНТЫ (4–6 человек – разъемная форма диаметром 22 см)

  • 40 г сливочного масла
  • 50 г муки общего назначения
  • 500 мл молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Молотый мускатный орех по вкусу
  • 100 г пармезана, разделенного
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея
  • 500 г пасты Ригатони
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 100 г Моцареллы

ИНСТРУКЦИИ:

  1. Растопите сливочное масло в кастрюле с антипригарным покрытием, чтобы приготовить крем из пармезана.
  2. Добавьте сразу всю муку и перемешивайте деревянной ложкой в течение 1 минуты до получения кремовой массы.
  3. Влейте горячее молоко, приправьте солью, перцем, мускатным орехом и продолжайте помешивать несколько минут, пока сливки не начнут густеть.
  4. Добавьте 60 г тертого сыра пармезан и шалфей, затем выключите огонь и отставьте в сторону.
  5. Сварите макароны ригатони аль денте и хорошо процедите.
  6. Перемешайте макароны с оливковым маслом и разложите на противне.
  7. Разъемную форму диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки и смажьте небольшим количеством оливкового масла. Поместите круглый нож для печенья в центр формы, чтобы сделать отверстие.
  8. Соберите пирог, расположив ригатони вертикально вокруг формы и наполнив форму.
  9. Вылейте сливки с пармезаном на макароны, убедившись, что они заполняют отверстия ригатони.
  10. Выпекать в горячей духовке при температуре 180°C около 10 минут.
  11. Накройте тертой моцареллой, посыпьте оставшимся пармезаном и запекайте еще 5 минут или пока не подрумянится.
  12. Достаньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть, прежде чем осторожно вынимать форму для колец.
  13. Подавайте пирог, нарезанный ломтиками, как торт.

Видео рецепт: https://dzen.ru/video/watch/6594394495509b2d8494660f

Еда
6,93 млн интересуются