И на диете хочется баловать себя тортами ;)
Торт для белковой диеты с обезжиренными продуктами. Вместо крахмала можно использовать пудинг, но чтобы в составе не было сахара. Коржи можно делать и без какао.
В крем для разнообразия можно добавлять цедру лимона, апельсина, обезжиренное какао или оставить как есть: творог и заменитель сахара. В этот раз я поделила крем на две части, одну сделала с цедрой, вторую — с какао.
Творог используем обезжиренный. В коржи я добавила 10 мерных ложек заменителя сахара, в крем — 7–8 мерных ложек.
БИСКВИТ:
-кукурузный крахмал
4 ст. л.
-какао-порошок
1 ст. л.
-яйца куриные
6 шт.
-разрыхлитель
4 ст. л.
-заменитель сахара
по вкусу
КРЕМ:
-мягкий творог
500 г
-молоко 1,5%
50 мл
-заменитель сахара
по вкусу
-ванилин
по вкусу
-Глазурь
-какао-порошок обезжиренный
2 ст. л.
-молоко 1,5%
100 мл
-растительное масло
2 ч. л.
-заменитель сахара
по вкусу
ПРОПИТКА КОРЖЕЙ:
молоко 1,5%
2 ст. л.
Выпекаем отдельно два коржа. Предварительно разогреваем духовку до 175°C, режим «верх/низ».
Для одного коржа нам понадобится 2 ст. л. крахмала, 3 яйца, 2 ч. л. разрыхлителя, сахарозаменитель, щепотка соли.
Желтки отделяем от белков, смешиваем их с остальными ингредиентами для бисквита и взбиваем до однородности.
Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно, чтобы не опали, вмешиваем в желтковую массу. Перемешиваем снизу вверх.
Переливаем массу в форму, покрытую пергаментом, и отправляем в духовку на 22–25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый корж остужаем на решетке.
Готовим второй корж. Выполняем все то же самое, что и для первого коржа, только к крахмалу добавляем еще и какао.
Готовим крем. Взбиваем все ингредиенты до однородности. Молоко заливайте не все сразу. Надо смотреть по консистенции творога. Масса не должна получиться жидкой.
Готовим глазурь. Смешиваем все ингредиенты в ковше и провариваем до закипания, постоянно перемешивая. Готовую глазурь охлаждаем до комнатной температуры.
Собираем торт. Разрезаем коржи пополам. Слегка пропитываем молоком. Смазываем кремом каждый слой, включая последний.
Отправляем в холодильник пропитаться на несколько часов.
Приятного аппетита!