Найти тему

Диетический шоколадный тортик

И на диете хочется баловать себя тортами ;)

Торт для белковой диеты с обезжиренными продуктами. Вместо крахмала можно использовать пудинг, но чтобы в составе не было сахара. Коржи можно делать и без какао.

В крем для разнообразия можно добавлять цедру лимона, апельсина, обезжиренное какао или оставить как есть: творог и заменитель сахара. В этот раз я поделила крем на две части, одну сделала с цедрой, вторую — с какао.

Творог используем обезжиренный. В коржи я добавила 10 мерных ложек заменителя сахара, в крем — 7–8 мерных ложек.

БИСКВИТ:

-кукурузный крахмал 

4 ст. л.

-какао-порошок 

1 ст. л.

-яйца куриные 

6 шт.

-разрыхлитель 

4 ст. л.

-заменитель сахара 

по вкусу

КРЕМ:

-мягкий творог 

500 г

-молоко 1,5%

50 мл

-заменитель сахара 

по вкусу

-ванилин 

по вкусу

-Глазурь

-какао-порошок обезжиренный

2 ст. л.

-молоко 1,5%

100 мл

-растительное масло 

2 ч. л.

-заменитель сахара 

по вкусу

ПРОПИТКА КОРЖЕЙ:

молоко 1,5%

2 ст. л.

Выпекаем отдельно два коржа. Предварительно разогреваем духовку до 175°C, режим «верх/низ».

Для одного коржа нам понадобится 2 ст. л. крахмала, 3 яйца, 2 ч. л. разрыхлителя, сахарозаменитель, щепотка соли.

Желтки отделяем от белков, смешиваем их с остальными ингредиентами для бисквита и взбиваем до однородности.

-2

Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно, чтобы не опали, вмешиваем в желтковую массу. Перемешиваем снизу вверх.

Переливаем массу в форму, покрытую пергаментом, и отправляем в духовку на 22–25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый корж остужаем на решетке.

-3

Готовим второй корж. Выполняем все то же самое, что и для первого коржа, только к крахмалу добавляем еще и какао.

Готовим крем. Взбиваем все ингредиенты до однородности. Молоко заливайте не все сразу. Надо смотреть по консистенции творога. Масса не должна получиться жидкой.

-4

Готовим глазурь. Смешиваем все ингредиенты в ковше и провариваем до закипания, постоянно перемешивая. Готовую глазурь охлаждаем до комнатной температуры.

-5

Собираем торт. Разрезаем коржи пополам. Слегка пропитываем молоком. Смазываем кремом каждый слой, включая последний.

-6

Отправляем в холодильник пропитаться на несколько часов.

-7

Приятного аппетита!

-8